В аварийном доме общедомовой прибор учета ставить не надо

В аварийном доме общедомовой прибор учета ставить не надо

Местные новостиО законах
Прокуратура Заводского района г. Новокузнецка разъясняет закон об энергосбережении.

Оборудование домов коллективными прибора учета осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 23.11.2009 №261 – ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон №261 – ФЗ).

По общему правилу в соответствии с нормами вышеуказанного закона потребляемые жителями многоквартирного дома энергетические ресурсы, в том числе на общедомовые нужды подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов.

Однако из указанного правила имеются исключения. Так, согласно пункту 1 ст. 13 Закона № 261-ФЗ законодателем выделено три вида объектов, на которые не распространяются требования об оборудовании домов коллективными приборами учета потребляемых энергетических ресурсов, это: ветхие объекты, аварийные объекты и объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 01.01.2013.

Если многоквартирный дом относится хоть к одной из указанных категорий, то  начисление платы за общедомовое потребление потребленных энергоресурсов на основании показаний общедомового прибора учета жителям дома является незаконным. В этом случае размер платы определяется в соответствии с п.48 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 года №354 и соответственно формулой 10 указанных Правил.

 

 

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Заводского района г. Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

16:5923-06-2015
 
 
Читатель
и если дом потребляет менее 0,2 Гк теплосчётчики можно не ставить .( дома менее 60 квартир )

17:0123-06-2015
1
 
Читатель
тогда сплошные нарушения, пол города в аварийном состоянии, если к реальности приблизится, а не только те дома которые посчитали в эти три категории

17:0923-06-2015
1
1
Читатель
с учетом новых нормативов и гостов на строительство новый дом со дня здачи уже можно признать аварийным

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости