О вузах и ГИА
Вузы не имеют права проводить ГИА и выдавать государственные дипломы по программам, не имеющим аккредитации по состоянию на дату проведения ГИА.

Данное положение действует и в том случае, если вузу были утверждены председатели ГЭК, но на дату ГИА срок государственной аккредитации истек либо организация была лишена государственной аккредитации.

По программам, по которым вуз не имеет аккредитации на дату ГИА, вуз проводит итоговую аттестацию и выдает выпускникам документы о высшем образовании, образцы которых самостоятельно установлены вузом.

Если ГИА была проведена при отсутствии государственной аккредитации, то вуз должен признать результаты ГИА как результаты итоговой аттестации, не являющейся ГИА, и выдать выпускникам документы о высшем образовании образца, установленного вузом.

Лица, успешно прошедшие такую итоговую аттестацию, считаются лицами, обучавшимися по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе (вне зависимости от того, что в момент поступления на обучение образовательная программа была аккредитована).

Такие лица вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей, имеющей государственную аккредитацию образовательной программе.

Выдача вузом документов об образовании государственного образца по не имеющим государственной аккредитации образовательным программам является административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 50 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года, а на юридических лиц - от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

(Письмо Минобрнауки России от 01.06.2015 N АК-1483/05 "О выдаче документов о высшем образовании" )

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

всего: 1214 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:3523-06-2015
 
 
что такое
ГИА?

14:4123-06-2015
 
1
Читательчто такое
ГИА?

государственная итоговая аттестация: ЕГЭ, ОГЭ.

15:4423-06-2015
1
1
Читатель
Нормальным языком выражаться не умеют что-ли: ЕГЭ, ОГЭ, ГИА, ГЭК!?
Разговор идиотов не владеющих речью, на междомедиях.

18:4023-06-2015
 
2
!!!
ГИА - Государственная Итоговая Аттестация (в вузе включает в себя защиту дипломной работы и сдачу государственных экзаменов);
Председатель ГЭК - председатель Государственной Экзаменационной комиссии (крутой специалист в определенной сфере с какого-нибудь другого учреждения, решает спорные вопросы во время ГИА, выносит вердикты, кому какую оценку ставить, ставит подпись в дипломах...)

19:3123-06-2015
 
 
Читатель
А Чубайс сказал, что ВУЗ-ы сокращаются, мы типа знаем, что от армии косят и мы их ликвидируем поэтому, кстати заметьте, враг народа, то как рулил, так и рулит нами...

10:2424-06-2015
 
 
Читатель
А вот что насчет распития пива из баклашек и бездействия полицейских?

13:5324-06-2015
 
 
КошкаЧитатель
Нормальным языком выражаться не умеют что-ли: ЕГЭ, ОГЭ, ГИА, ГЭК!?
Разговор идиотов не владеющих речью, на междомедиях.

Вы, конечно, абреввиатуры не употребляете, всё расшифровываете?
Не "вуз", а "высшее учебное заведение", не ТБ, а "техника безопасности", не ГИБДД, а "государственная инспекция по безопасности дорожного движения"?
ЗСМК, ФСИН, ЖЭК, МВД, ГОСТ, АЭС, БАМ, КВН, ООН, ВДНХ, ВЛКСМ (улица такая в нашем городе есть), РЖД?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости