В Екатеринбурге сняли с поезда и госпитализировали 12 детей с пищевой инфекцией

В Екатеринбурге сняли с поезда и госпитализировали 12 детей с пищевой инфекцией

В стране и миреПроисшествия
В России, как обычно в сезон летних каникул, растет число случаев пищевого отравления детей.

Во вторник на железнодорожном вокзале Екатеринбурга сняли с поезда "Москва - Новый Уренгой" и госпитализировали 12 детей с острой пищевой инфекцией.

Группа из 15 детей в сопровождении двух взрослых ехала из Туапсе до Перми на поезде "Адлер - Пермь", сообщает Е1.ru. В пути школьники питались в вагоне-ресторане. В Перми путешественники пересели на другой поезд, чтобы добраться до Ноябрьска.

Первым на плохое самочувствие пожаловался 14-летний мальчик. Вскоре у его попутчиков также появились симптомы кишечной инфекции - тошнота и боль в животе. Когда поезд прибыл в Екатеринбург, детей сразу же отвезли на скорой в больницу.

По факту отравления детей возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. По данным ведомства, медицинская помощь потребовалась 12 детям. 

Как уточняет СК, один из несовершеннолетних, 2001 года рождения, почувствовал себя плохо еще на подъезде к Перми. Однако на станции группа пересела в пассажирский поезд "Москва - Новый Уренгой", чтобы доехать до Ноябрьска. После отправления поезда у детей появились симптомы тошноты и боли в животе. На станции "Екатеринбург-Пассажирский" была вызвана скорая помощь, поставлен диагноз "острая кишечная инфекция", и группа в полном составе снята с поезда.

В настоящее время Уральское следственное управление на транспорте СК России выясняет все обстоятельства произошедшего. Ведется следствие. 

Между тем это не первый случай пищевого отравления детей за лето. Накануне стало известно, что 18 детей отравились в семейном кафе в городе Асино Томской области. Всего в инфекционное отделение районной больницы было госпитализировано 25 человек, их состояние стабильное, сообщила РИА "Томск" пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Ольга Шишко. 

Региональное управление Роспотребнадзора проводит расследование по факту массового отравления. По предварительным данным, все пострадавшие отравились молочным коктейлем. 

В Саратовской области в двух детских лагерях этим летом также отравились дети. Вечером 10 июня в больницу были доставлены из лагеря "Солнышко" с признаками отравления 29 детей в возрасте от восьми до 12 лет. Позже лагерь закрыли по решению суда. В лагере "Березка" 16 июня также с пищевой инфекцией были госпитализированы 14 детей. Причиной инцидента стали нарушения в организации питания в пищеблоке, несоблюдение санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований. 

Накануне зампред областного правительства Михаил Горемыко сообщил, что в лагере "Солнышко" завершена дезинфекция, полностью заменен персонал пищеблока, сменился директор. Лагерь снова готовится к открытию, сообщает агентство "Версия-Саратов". В ближайшее время также будет принято решение об открытии лагеря "Березка". 

Ранее также сообщалось, что в Приморье со спортивно-гребной базы в поселке Лозовый с симптомами отравления госпитализированы 13 детей в возрасте от 12 до 16 лет. Кроме того, в июне в городе Ессентуки отравились 11 воспитанников детского сада "Орленок". Троих детей госпитализировали.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 613 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире