до юбилея
284 дня
 
«Синие ведёрки»: ММКФ незаконно организовал парковку для Михалкова

«Синие ведёрки»: ММКФ незаконно организовал парковку для Михалкова

В стране и миреПроисшествия
Движение обвинило организаторов фестиваля в нарушении постановления мэрии Москвы.

ММКФ незаконно организовал парковку для президента фестиваля Никиты Михалкова и директора ММКФ Натальи Сёминой, сообщил «Русской службе новостей» участник движения «Синие ведёрки» Денис Востряков. По его словам, нарушено постановление  правительства Москвы №289-ПП, в котором прописано, что на городских парковках запрещается «резервировать места и создавать иные препятствия к свободному размещению транспортных средств».

«Вчера [22 июня 2015 года — прим. РСН] в 18:00 вечера я подъехал к зданию кинотеатра «Октябрь» на Новом Арбате. Захотел припарковать машину на платной парковке, там знак соответствующий стоит. Но увидел, что установлено заграждение. Подошёл к инспектору ДПС, к организаторам мероприятия, чтобы уточнить, на каких основаниях установлено ограждение. В ответ, соответственно, мат, оскорбления, угроза жизни, попытка разбить телефон», — рассказал представитель «Синих ведёрок».

Угрозы звучали со стороны охранников кинофестиваля, уточнил Востряков. По его словам, за ссорой наблюдали сотрудники ИДПС и ППС, однако в конфликт не стали вмешиваться. Активист «Синих ведёрок» вызвал полицию. Прибывшие  к кинотеатру «Октябрь» сотрудники ОВД Арбат опросили Вострякова и охрану ММКФ. Затем представитель «Синих ведёрок» написал заявление с просьбой завести дело на сотрудников кинофестиваля по статьям: «попытка грабежа», «угроза убийством» и «порча имущества». При этом в дежурной части ОВД по Арбату «Русской службе новостей» сообщили, что заявление от Вострякова уже поступило и будет рассмотрено в течение 3-10 дней.

Видеозапись произошедшего у главной площадки ММКФ «Синие ведёрки» опубликовали на своей странице в Facebook. На записи видно, что Востряков просит объяснить, на каком основании организована спецпарковка у «Октября». Охранники ММКФ в ответ заявили, что действия организаторов кинофестиваля согласованы с мэрией Москвы и на выделение парковки для директора и президента ММКФ дано официальное разрешение. Показать документы они отказались. В адрес Вострякова звучали оскорбления и угрозы. Возмущённые тем, что активист «Синих ведёрок» снимает их на камеру, охранники ударили Вострякова и попытались разбить его телефон.

За всем этим наблюдал инспектор ДПС второго спецполка младший лейтенант Максим Пугин, который сам представился на камеру. На его глазах произошло нападение, однако представитель правоохранительных органов на это никак не отреагировал и не стал вмешиваться в конфликт. 

Участник потасовки, представившийся начальником охраны, Сергей Шешеловский, после того, как «Синие ведёрки» опубликовали пост в соцсетях с ссылкой на его аккаунт в «ВКонтакте», удалил свою страницу в российской соцсети. 

 

 

 

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 962 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:1124-06-2015
1
15
Читатель
Нормально так Михалков пел в молодости: А я иду шакалю по Москве!". Но вот беда этот гад стал шакалить по всей территории России

13:1124-06-2015
1
7
Читатель
Как в одном человеке может быть столько мерзости?

14:0524-06-2015
 
5
---
Я так думаю- сам Михалков, как и прочие президенты, министры . сами за рулем не сидят, когда едут на торжества или встречи, а стало быть могут подъехать, выйти и отпустить машину, а потом вызвать ее - и места парковочные не нужны и на людей станут похожи.

16:1024-06-2015
 
4
Читатель---
Я так думаю- сам Михалков, как и прочие президенты, министры . сами за рулем не сидят, когда едут на торжества или встречи, а стало быть могут подъехать, выйти и отпустить машину, а потом вызвать ее - и места парковочные не нужны и на людей станут похожи.

Барчуки к этому не приучены.
Тут удивляются, откуда столько грязи в одном человеке? А вы почитайте про его папу в молодости, его отношениях с властью и своими коллегами, о его порядочности. Поймете, откуда у сыночки такое самомнение и двойная мораль. Их семья все, что имют получили от коммунистов, но их же Никита парафинит.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире