до юбилея
344 дня
 
Ростехнадзор выявил нарушения на шахте Evraz в Кузбассе, которые привели к гибели шахтера

Ростехнадзор выявил нарушения на шахте Evraz в Кузбассе, которые привели к гибели шахтера

Местные новостиЧП
Необеспечение безопасных условий и охраны труда работников и низкий уровень производственного контроля на шахте "Осинниковская" (ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" (ЮКУ, входит в Evraz) привели к несчастному случаю, в результате которого погиб горнорабочий, сообщается в материалах проверок на официальном сайте Ростехнадзора.

Ведомство назвало три основные причины ЧП. Среди них - нарушение "Документации на ведение горных работ по проведению и креплению демонтажной камеры 1-1-5-10" в части неустановки деревянных стоек постоянной крепи и стоек временной крепи работниками четвертой смены 21.05.2015, что привело к высыпанию горной массы в рабочее пространство".

На сайте ведомства также отмечается, что на предприятии не были обеспечены безопасные условия и охрана труда работ "в части ненадлежащего исполнения "Положения о нарядной системе", а именно отсутствие достоверной информации о положении дел от горных мастеров при передаче смены".

Специалистами Ростехнадзора также установлен "низкий уровень производственного контроля со стороны руководителей предприятия и участка по проведению горных выработок за соблюдением требований промышленной безопасности в части нарушения дисциплины труда при выполнении работ и их организации".

Как сообщалось, 22 мая 2015 года в 9:15 по местному времени (5:15 МСК) произошло обрушение породы в демонтажной камере на одном из участков шахты "Осинниковская". В результате ЧП оказался блокированным от выхода один из шахтеров. Он скончался в больнице, спустя два дня после ЧП.

Шахта "Осинниковская" входит в состав "Южкузбассугля". Кроме нее в компанию входят расположенные в Кемеровской области шахты "Алардинская", "Есаульская", "Ерунаковская-8", "Усковская", а также находящиеся на консервации "Абашевская", "Кушеяковская" и "Томская".

"Распадская угольная компания" является управляющей компанией по отношению к шахтам "Южкузбассугля" и АО "Распадская" (MOEX: RASP).

Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, Казахстане, США, Италии, Чехии, ЮАР, Канаде и на Украине.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

12:0124-06-2015
 
 
Читатель
не повезло

12:0324-06-2015
10
 
Читатель
Пьяный поди был.

12:0624-06-2015
1
3
Читатель
Ростехнадзор захотел крови ... Кто выступит в роли громоотвода ?

12:1624-06-2015
 
9
Читатель
Люди для Евраза расходный материал. Чего здесь не понятного.

12:2724-06-2015
 
6
Читатель
Люди для Евраза рабы, мясо.

12:2924-06-2015
 
3
Читатель
Зачем писать постоянно про эвраз -там это норма с нарушениями -- каков хозяин то и в этоге

13:0024-06-2015
1
5
Обращение к Роспотребнадзору
Дорогой Роспотребнадзор, приходите в АК Стимул - вот где пипец в какой жаре люди работают. Там руководители такие жмоты, что поставить кондюшники людям не могут. Выдали по древнему вентилятору на отдел и уехали на дачу на свежий воздух. часто бываю там по работе-жалко менеджеров и особлево бугалтеров-я б умер в такой жаре в какой они еще и работают. конеш они будут молчать а то уволят. Можете как-то обязать хозяев не покупать новый лексус себе или женам а подумать о работниках? Так что не забывайте, что не только евраз в городе есть-надо и других проверять. или надо чтобы кто-то из работников с таких вот предприятий с сердечной недостаточностью в больницу попал с работы-тогда вас ждать?

14:0324-06-2015
 
6
Ф
У нас только народ доить могут .Надзор не посмотрит пока его не пнешь как собачонку и он тогда с тявканьем начинает бегать пару минут а потом опять пойдет спать ,пока кто нибудь не пнет заново.

21:3724-06-2015
 
 
Читатель
Зачем ходить-сами принесут.

10:5125-06-2015
1
2
Читатель
Гнать ЕВРАЗ из Кузбасса поганой метлой сливки снимают с предпиятий а затем разваливают , сколько людей уже без работы осталось , ...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости