до юбилея
343 дня
 
Названа предварительная причина аварии под Омском

Названа предварительная причина аварии под Омском

В стране и миреПроисшествия
Авария с участием автобуса ЛиАЗ и грузовика «КамАЗ» в Омской области, унесшая жизни 16 человек, могла произойти из-за повреждения колеса автобуса.

Об этом сообщили в четверг, 25 июня, в региональном УМВД.

«Экспертами-автотехниками ЭКЦ УМВД России по Омской области осуществлена оценка технического состояния транспортных средств: обнаружено одно поврежденное переднее колесо автобуса. В ходе автотехнической экспертизы сотрудники полиции выясняют, получило ли оно повреждение до аварии либо в результате столкновения», — сообщили в полиции, отметив, что рулевое управление обоих транспортных средств было исправно.

В МВД также сообщили, что погибшие водители «КамАЗа» и автобуса в момент аварии были трезвыми.

Утром в четверг полиция провела проверку на омском пассажирском автопредприятии №4, которому принадлежал разбившийся автобус, найдя нарушения в его работе. В результате проверки на линию не выпустили девять автобусов, у которых были выявлены технические неисправности. «К административной ответственности привлечены должностные лица предприятия и водители данных автобусов. Проверка продолжится на других пассажирских автопредприятиях Омска», — сообщили в УМВД.

В свою очередь, в региональном Следственном управлении Следственного комитета сообщили, что следователи допросили свидетелей и изучили документацию на попавший в ДТП автобус.

Столкновение пассажирского автобуса «ЛиАЗ», перевозившего работников птицефабрики, с «КамАЗом», перевозившим кирпичи, произошло 24 июня на 21-м километре автодороги Омск — Нижняя Омка.

По последним данным погибли 16 человек, еще 11 пострадали. По факту ДТП заведено уголовное дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшем смерть двух и более лиц.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1057 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире