Британский ученый предложил восемнадцатилетним мужчинам замораживать сперму

Британский ученый предложил восемнадцатилетним мужчинам замораживать сперму

В стране и миреНаука и техника
Британский врач и специалист по биоэтике предложил замораживать сперму всех мужчин по достижении совершеннолетия.

В современных условиях отцами становятся все позже и люди должны получить возможность зачинать детей с помощью спермы, собранной в юном возрасте, и тем самым спасти потомство от опасных болезней. С таким заявлением доктор Кевин Смит (Kevin Smith) выступил на страницах Journal of Medical Ethics. Об идеях врача сообщают BBC News.

С возрастом в сперматозоидах происходит все больше мутаций. Хотя, как правило, они не влияют на здоровье плода, некоторая их часть серьезно увеличивает риск наследственных заболеваний. Чем больше в стране повышается средний возраст появления первого ребенка (за последние 20 лет среди отцов он сдвинулся с 31 до 33 лет), тем больше детей будут страдать от таких болезней, утверждает Смит.

Помимо пропаганды раннего отцовства ученый советует решить эту проблему созданием общенационального банка спермы на деньги Государственной службы здравоохранения. Каждый мужчина должен получить право отдавать туда свою сперму для заморозки (в идеале — в 18 лет). Уже на четвертом десятке имеет смысл забирать ее оттуда, считает Смит.

Другие врачи и ученые подвергли идею Смита жесткой критике. Сперматозоиды плохо переносят заморозку и со временем теряют способность оплодотворять яйцеклетки — и поэтому мужчинам среднего и пожилого возраста придется зависеть от процедуры ЭКО, отметил андролог Алан Пэйси (Allan Pacey).

Председатель Британского общества деторождения Адам Бэйлен (Adam Balen) заявил, что юношам и девушкам надо не советовать замораживать сперматозоиды и яйцеклетки, а помогать им заводить семью — например, строить детские сады и оплачивать отпуск по уходу за детьми.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 619 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:0826-06-2015
3
1
Читатель
в гейропе никто не оплачивает отпуска по уходу

11:3026-06-2015
 
2
Ну-ну...
Ученый не хочет больше здоровых детей, ученый хочет больше денег с большего количества ИКСИ и ЭКО.

11:3426-06-2015
 
 
ЧитательНу-ну...
Ученый не хочет больше здоровых детей, ученый хочет больше денег с большего количества ИКСИ и ЭКО.

... а также, денег за хранение и новых рабочих мест на том, что молодежь спускает в канализацию...

13:0226-06-2015
 
 
Читатель
в 18 лет больше всего бухают) Не будет хорошего потомства)

14:2127-06-2015
 
 
Читатель
Так это давно известно первого желательно зачинать женщинам до 30 лет, чем старше тем риск увеличивается рождения с синдромом дауна! но это касается первых родов, второго можно и в 40 рожать смело!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире