Новый банк развития БРИКС заработает в апреле 2016 года

Новый банк развития БРИКС заработает в апреле 2016 года

В стране и миреВ мире
Новый банк развития БРИКС начнет работать в апреле 2016 года.

Об этом сообщил первый президент организации Кундапур Ваман Каматх, передает ТАСС.

Он также отметил, что финансовая структура получила название Новый банк развития, а не Банк БРИКС, так как в будущем в эту группу может вступить ряд государств. Каматх полагает, что организация будет более гибкой в плане работы с развивающимися странами, чем Всемирный банк и Азиатский банк развития. По его словам, финансовое учреждение будет открытым для дальнейшего вливания капитала. 

18 июня замминистра финансов России Сергей Сторчак сообщил, что первое заседание совета управляющих банка состоится в Москве 7 июля.

Соглашение о создании финансовой структуры было подписано 15 июля прошлого года в бразильском городе Форталезе. Деньги из банка будут выделяться на инфраструктурные проекты и программы устойчивого развития в государствах БРИКС и ряде других стран. Штаб-квартира организации будет находиться в Шанхае.

Капитал банка на начальном этапе составит 10 миллиардов долларов (Россия выделит 2 миллиарда). Позднее его планируется нарастить до 100 миллиардов. Первым президентом организации стал представитель Индии, председателем совета директоров — Бразилии, главой совета управляющих — России.

БРИКС — экономическое объединение, в которое входят Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР. Организация создана в мае 2008 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 438 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире