до юбилея
340 дней
 
Работодатели заинтересовались кредитными историями сотрудников

Работодатели заинтересовались кредитными историями сотрудников

В стране и миреВ стране
К бюро кредитных историй (БКИ) стали подключаться нефинансовые организации, которые стремятся использовать кредитную информацию прежде всего для проверки нанимаемых на работу сотрудников.

Об этом сообщила в пятницу, 26 июня, газета «Известия».

Ряд крупных производственных компаний в ближайшем будущем готовятся подписать договоры о предоставлении кредитных историй. В первую очередь такая проверка актуальна, если должность, на которую претендует кандидат, предполагает материальную ответственность.

По мнению замгендиректора Объединенного кредитного бюро (ОКБ) Николая Мясникова, просрочки говорят о недисциплинированности. И наоборот, наличие долгих кредитов свидетельствует о повышенной мотивации к труду и об определенной зрелости человека.

В кадровом агентстве Brightmen Solutions отметили, что если банк уже проводил какие-то действия по взысканию задолженности с привлечением коллекторов или юристов, то сотрудничество с таким специалистом может повлечь для работодателя имиджевые риски.

В июле 2014 года вступили в силу поправки в закон «О кредитных историях», которые закрепляют право любой организации получать сведения из кредитной истории при наличии согласия ее владельца.

Согласно прогнозу ЦБ, к концу года доля просроченной задолженности вырастет с нынешних 14 до 16,5-17 процентов от кредитных портфелей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:3726-06-2015
 
4
Читатель
осталось работодателям заинтересоваться анализами кала и мочи для полноты картины.

18:0526-06-2015
 
2
Читатель
Интересно, а поправки в ТК РФ тоже внесут? Ну чтобы уже законно отказывать кандидатам в приеме на работу за наличие задолженности и лишить их возможности эту самую задолженность погасить. Круто! Нашим законодателям пламенные аплодисменты.

18:0726-06-2015
 
1
Читатель
И, кстати, такие случаи уже есть. И совсем не на должности с материальной ответственностью.

12:0927-06-2015
 
1
Читатель
ну а когда работодатели платят маленькую зарплату? по сговору или без него , что можно о таких сказать? Это подлые и безсовестные работодатели, и это мягко сказано! Они пользуются ситуацией и унижают тем работников!!! Буржуи кровопийцы?;-))

14:3930-06-2015
 
 
Читатель
Рабовладетели заинтересовались кредитными историями сотрудников (рабов).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире