до юбилея
340 дней
 
Им можно везде

Им можно везде

В стране и миреВ мире
Регистрацию однополых браков разрешили на всей территории США.

В пятницу, 26 июня, когда в Москве уже заканчивался рабочий день, в Вашингтоне Верховный суд США легализовал однополые браки на всей территории страны. По сути, это касается лишь 14 из 50 американских штатов, в остальных местные власти разрешили геям и лесбиянкам официально регистрировать свои отношения еще раньше. Однако для многих американских геев постановление Верховного суда важно как символ. «Лента.ру» посмотрела, как этому радовались однополые пары и как заочно спорили с судом сторонники традиционных семейных ценностей.

Одним из первых отреагировал президент страны Барак Обама. «Америка должна быть очень горда», — написал он в своем Twitter. Кроме того, политик назвал решение суда историческим и подчеркнул, что оно делает людей более свободными.

Спустя некоторое время официальный Twitter Белого дома поменял аватар на схематическое изображение резиденции президента, окрашенной в цвета радуги — символ мирового ЛГБТ-сообщества. Позже сообщили, что и сам Белый дом превратится в радугу благодаря специальной праздничной подсветке.

Вашингтонские гулянья

Одна из судей коллегии, поддержавших право на однополые браки, — Рут Байдер Гинзбург. За две недели до этого она провела в здании Верховного суда церемонию, где браком сочетались некие Антонии Педреро и Джон Буланджер. «Когда я рос на Юге много лет назад, я даже не мог представить, что такое возможно. После многих и многих лет неуверенности в себе, дискриминации и страха, теперь я полностью свободен в том, чтобы открыто говорить, что я гей и имею право выражать свою любовь», — заявил сейчас Педреро.

Всю пятницу у здания суда веселилась толпа в несколько сотен человек.

Гулянья выплеснулись и на городские улицы, где многие прохожие несли в руках радужные флажки. Все кафе на 17-й улице — излюбленном месте вашингтонского ЛГБТ-сообщества — были забиты под завязку. Геи и лесбиянки ликовали вторые сутки подряд — 25 июня они отметили праздник «прайд-флага». В этот день в 1978 году группа активистов развернула два огромных радужных флага во время грандиозного гей-парада в Сан-Франциско, собравшего 250 тысяч участников.

#LoveWins

В Twitter на первое место почти моментально вышел хештэг #LoveWins, а на сайте Белого дома была запущена специальная онлайн-трансляция. Там же спустя несколько часов появилась инфографика о легализации однополых браков в различных штатах США.

В социальных сетях посыпались поздравления от знаменитостей.

«Давайте порадуемся и отпразднуем, что равенство брака наконец стало реальностью во всей Америке», — написал Элтон Джон.

«Мой Бог, мой святой и любящий Бог, мой Бог, который умер за все наши грехи, сейчас смотрит на своих счастливых детей и улыбается»

Британские актеры Иэн Маккеллен и Дерек Джекоби, являющиеся открытыми геями, разместили на сервисе Vine видеопоздравление.

Что дальше

Есть у постановления и ярые противники. Так, бывший губернатор Арканзаса и кандидат в президенты США Майк Хакаби назвал решение суда неконституционным и посетовал на произвол.

Адвокат Келли Фидорек, который входит в группу противников однополых браков, заявил, что Верховный суда проигнорировал мнение многих американцев.

Однако теперь уже вряд ли что-то можно изменить. C 26 июня заключать однополые союзы получили возможность геи из Алабамы, Арканзаса, Джорджии, Кентукки, Луизианы, Мичигана, Миссисипи, Миссури, Небраски, Северной и Южной Дакоты, Огайо, Теннесси и Техаса. На этой территории проживает около 70 тысяч гомосексуальных пар. В остальных штатах однополые браки были разрешены местными властями и ранее. Первым 18 ноября 2003 года гомосексуальные союзы признал штат Массачусетс, последней присоединилась неинкорпорированная организованная территория США Гуам (5 июня 2015 года).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 963 / сегодня: 1

Комментарии /9

15:1327-06-2015
 
4
kop
Ну и ладно.

15:1327-06-2015
5
11
Обычный парень
ППЦ, страна гомосеков и еще Обама это поддерживает. Фу! Вот не представляю что бы у нас например Кремль гейским флагом подсветили) Это же позор на всю Планету, а они радуются))))

15:1527-06-2015
2
10
Читатель
Если гомики то перепихивайтесь дома, зачем напоказ то

15:5927-06-2015
3
4
КошкаОбычный парень
ППЦ, страна гомосеков и еще Обама это поддерживает. Фу! Вот не представляю что бы у нас например Кремль гейским флагом подсветили) Это же позор на всю Планету, а они радуются))))

Вот это - позор на всю планету:

gazeta.ru/comments/2015/06/16_a_6843581.shtml#comments


А геи - да по барабану.
Или введите наконец уже для них уголовное наказание и успокойтесь.

11:1928-06-2015
1
5
ЧитательКошка
Вот это - позор на всю планету:

gazeta.ru/comments/2015/06/16_a_6843581.shtml#comments


А геи - да по барабану.
Или введите наконец уже для них уголовное наказание и успокойтесь.

Позитивное отношение к гомосексуализму индикатор, показывающий общий уровень падения морали в обществе.

12:0928-06-2015
1
 
Написано через Android Алекс
Педреро... бугага!!!

12:4128-06-2015
2
 
ЧитательЧитатель
Позитивное отношение к гомосексуализму индикатор, показывающий общий уровень падения морали в обществе.

Отрицательное отношение к гомосексуализму индикатор уровня фашизма , но у фашистов мораль всегда на высоте , ведь о здоровье и о будущем нации "пекутся".

15:4228-06-2015
1
2
1234
Вот и все, "Забобрилась" Америка до самого плинтуса! Кто там хотел толерантности летите туда "друзья" наши меньшие!

14:1429-06-2015
 
 
Читатель
Ну и всё, раньше женьщины за права боролись, теперь гомики. Всем всё дали, теперь все успокоятся. У нас РПЦ на страже поп!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире