до юбилея
254 дня
 
Число пострадавших при взрыве в аквапарке на Тайване превысило 500 человек

Число пострадавших при взрыве в аквапарке на Тайване превысило 500 человек

В стране и миреПроисшествия
Число пострадавших при взрыве и пожаре в аквапарке города Синьбэй на Тайване превысило 500 человек, ранее говорилось о 474 раненых.

Об этом сообщает в воскресенье, 28 июня, «Синьхуа» со ссылкой на местные власти.

Всего, по последним данным, пострадали 516 человек. 194 человека находятся в тяжелом состоянии, у большинства из них обожжено более 50 процентов тела. Ранее СМИ сообщали, что один из пострадавших умер в карете «Скорой помощи», однако эта информация пока не подтверждена.

Все раненые размещены в 39 больницах. Департамент здравоохранения отдал распоряжение клиникам в четырех близлежащих городов, включая столицу страны Тайбэй, быть готовыми к приему пострадавших.

Взрыв произошел в субботу во время дискотеки, проходившей в аквапарке Formosa Water Park, примерно в 20:30 по местному времени (15:30 мск).

По уточненным данным, на танцполе праздновался Праздник цветов (Color Play Asia party), в ходе которого по традиции участники мажутся порошкообразными красками и бросают их друг в друга. По одной из версий, на сцене стояло разноцветное облако из краски, по другой — был распылен белый дым неизвестного происхождения.

Через несколько секунд облако, успевшее окутать людей, взорвалось по неизвестной причине. Огонь охватил сотни человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Reuters

всего: 999 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:4928-06-2015
4
 
бося
Пипетс.... То Тунис теперт Тайланд. Теперь за границу мало кто захочет.

13:5728-06-2015
 
2
Читатель
Это-Тайвань, официальное название-Китайская республика, остров, который Китайская народная республика, считает своей неотъемлемой частью. Тайвань-имеет статус частично признанного государства, поддерживает дипотношения с тремя десятками государств, как правило небольших. Наиболее крупное государство поддерживающее дипотношения с Тайванем- Колумбия. КНР в свою очередь не поддерживает дипотношения со странами признающими Тайвань. По последним сообщениям, взрыв не связан с терактом.

13:5828-06-2015
 
 
..
Тайвань

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире