Петербургский депутат предложил законом урезать отпуск коллегам из Госдумы

Петербургский депутат предложил законом урезать отпуск коллегам из Госдумы

В стране и миреВ стране
Ежегодный оплачиваемый отпуск депутатов Госдумы и членов Совета Федерации (СФ) должен быть сокращен с нынешних 42 до 28 дней.

Такое предложение содержится в законопроекте депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрея Анохина, пишет в понедельник, 29 июня, газета «Известия».

Гарантии, положенные парламентариям, «не должны перерождаться в личные привилегии», отмечается в пояснительной записке к документу. Выполнение сенаторских или депутатских обязанностей не требует длительного отдыха, уверен автор инициативы.

Опрошенные изданием депутаты Госдумы и члены СФ России готовы пойти на сокращение отдыха. Они признали, что в силу загруженности по работе не используют полный объем положенного отпуска.

Срок ежегодного отпуска для всех работающих граждан определен 115 статьей Трудового кодекса России и составляет 28 календарных дней. Для отдельных категорий работников время отдыха оговорено другими законами.

Например, по закону о государственной гражданской службе в РФ лица, занимающие высшие государственные посты, имеют право на 35 дней отпуска. Доктора наук в государственных научных учреждениях отдыхают 48 дней, педагоги высшей и средней школы — от 42 до 56.

Срок отпуска членов обеих палат Федерального Собрания РФ определен федеральным законом о статусе сенаторов и депутатов Госдумы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

09:2330-06-2015
 
 
Читатель
Вот когда узаконят, тогда и пишите, а не брешите.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире