до юбилея
280 дней
 
Второй из убийц, совершивших "побег века" в Нью-Йорке, задержан живым возле канадской границы

Второй из убийц, совершивших "побег века" в Нью-Йорке, задержан живым возле канадской границы

В стране и миреВ мире
Полиция обнаружила и задержала живым Дэвида Суита - второго из двух бежавших из тюрьмы строгого режима в Нью-Йорке заключенных, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NBC.

По его данным, 35-летний Суит был ранен во время перестрелки с полицией близ канадской границы, после чего взят под стражу.

Напомним, 26 июня 48-летний Ричард Мэтт, который вместе со Суитом совершил побег в ночь на 6 июня из тюрьмы Clinton Correctional Facility в американском городе Даннемора (штат Нью-Йорк), был застрелен полицией.

Как заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, правоохранители были вынуждены открыть по Мэтту огонь, так как он был вооружен огнестрельным оружием. Кроме того, беглый убийца отказался подчиняться требованиям полиции - бросить оружие и поднять руки вверх.

Считается, что убийцы совершили побег при помощи двух сотрудников тюрьмы - 57-летнего Джина Пэлмера и 51-летней Джойс Митчелл. В настоящее время они находятся под арестом. Митчелл, как сообщалось ранее, сперва даже согласилась увезти беглецов на машине, но в последний момент испугалась и легла в больницу, сославшись на нервное истощение. Также в СМИ появлялась информация, что у Мэтта и Митчелл якобы завязались любовные отношения, хотя у женщины есть муж, который также работает в этой тюрьме.

Суит, в отличие от Мэтта, отбывал пожизненное заключение за убийство шерифа без права на досрочное освобождение. Преступники покинули тюрьму в ночь на 5 июня. За помощь в их поимке была объявлена награда в 100 тысяч долларов.

Убийцам удалось тайно пробить отверстие в 30-сантиметровой стене камеры, укрепленной стальной арматурой, пробраться в технический отсек, пройти по карнизу на высоте шестого этажа, затем спуститься вниз. При помощи электроинструментов злоумышленники разрезали металлические перегородки и трубы, проникли в канализацию и выбрались наружу уже за пределами тюрьмы.

Этим же способом, через канализацию, удалось вырваться на свободу главному герою фильма 1994 года "Побег из Шоушенка", вошедшего в список лучших мировых кинокартин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 724 / сегодня: 2

Комментарии /2

13:1129-06-2015
 
 
H.P.Baxxter
Ну прям Prison Break какой-то

15:1429-06-2015
 
 
Читатель
так побег из шоушенка тоже был написан стивеном кингом по реальным событиям , единственный успешный побег из алькатрасса в 1961г

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире