Бывшего топ-менеджера банка «Траст» обвинили в хищении семи миллиардов рублей

Бывшего топ-менеджера банка «Траст» обвинили в хищении семи миллиардов рублей

В стране и миреБешеные бабки
Бывшему финансовому директору банка «Траст» Евгению Ромакову предъявлено обвинение в хищениях на сумму свыше семи миллиардов рублей.

Сообщение об этом размещено на официальном сайте МВД.

«Сегодня ГСУ столичной полиции предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, ранее арестованному бывшему финансовому директору ОАО "Национальный банк "Траст"», — заявила официальный представитель МВД Елена Алексеева. 

Ромаков, занимавший пост финансового директора «Траста» в 2013-2014 годах, был задержан 24 июня и двумя днями позже арестован на срок до 24 августа 2015 года. Газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников банка «Траст»писала, что одновременно с задержанием Ромакова следственные действия были предприняты в отношении его предшественницы на посту финдиректора банка Екатерины Кривошеевой (занимала должность с 2008 по 2013 год), а также бывшего главного бухгалтера Андрея Попова и члена ревизионной комиссии Марата Искандырова. По информации издания, Кривошеева была допрошена и отпущена под подписку о невыезде, Искандыров допрошен в статусе свидетеля, а о местонахождении Попова ничего не известно.

Ранее было предъявлено обвинение в мошенничестве бывшему заместителю председателя правления банка «Траст» Олегу Дикусару, который также задержан. В МВД утверждают, что подозреваемые из числа руководства банка вступили в сговор, направленный на хищение привлеченных банком денежных средств физических и юридических лиц.

С 2012 по 2014 год злоумышленники заключили ряд подложных кредитных договоров с зарегистрированными на территории Кипра компаниями, после чего перевели им более 7 миллиардов рублей, а также свыше 118,3 миллионов долларов. По данному факту в апреле и мае текущего года возбуждено два уголовных дела о мошенничестве, которые были объединены в производстве.

В декабре 2014 года Центробанк объявил, что «Траст» (25-е место по размеру активов в России, информация на июнь 2015-го) подвергнется санации в связи с тяжелым финансовым положением. Позднее регулятор обнаружил в нем признаки вывода активов и заподозрил участие в этом прежних собственников и руководителей кредитной организации. Их действия, по мнению Центробанка, и стали причиной возникновения финансовых трудностей у «Траста».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:1029-06-2015
 
3
Читатель
А разве бывают честные банкиры?...

22:0929-06-2015
 
3
Только массовые расстрелы спасут Родину!!!
Нашли к...ла отпущения. Зарплата и премиальные любого топ-менеджера - это уже хищение. Правда на абсолютно законных основаниях!

10:5030-06-2015
 
 
Читатель
Понять и простить...

12:3230-06-2015
 
1
Читатель
Амнистия!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире