до юбилея
250 дней
 
В Кузбасс пытались нелегально ввезти наркотики, мясо, мигрантов и дорогие автомобили

В Кузбасс пытались нелегально ввезти наркотики, мясо, мигрантов и дорогие автомобили

Местные новостиКриминал
Весной 2015 года на территории Кемеровской области проведена совместная операция правоохранительных органов региона, направленная на пресечение использования канала железнодорожных и автотранспортных сообщений для перевозки оружия, наркотических средств, а также проверка иных грузов, транспортировка которых регламентируется действующим законодательством.

В рамках спецоперации УФСБ России по Кемеровской области проводило мероприятия по решению поставленных задач во взаимодействии с ГУ МВД РФ по Кемеровской области, Кемеровской таможней, УФМС России по Кемеровской области, УФСКН России по Кемеровской области и Управлением государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Кемеровской области. Для проверки законности ввоза на территорию РФ продукции, подлежащей фитосанитарному контролю, привлекались специалисты Управления Россельхознадзора по Кемеровской области.

В ходе реализации мероприятий, направленных на выявление незаконной транспортировки природных ресурсов, 196 лиц привлечены за нарушение при перевозке опасных грузов и природных ресурсов к административной ответственности, по 6 фактам материалы переданы в органы дознания по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ. Зарегистрированы четыре сообщения по факту дачи взятки сотрудникам правоохранительных органов.

В рамках задач оперативного розыска в пассажиропотоке, а также выявления незаконной транспортировки наркотических средств проводились проверки рейсовых автобусов, прибывающих из республик Центральной Азии в Кузбасс. К административной ответственности привлечены три водителя по ч. 1 ст. 11.23 КРФобАП «Управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха», за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации привлечено 10 иностранных граждан по ч. 1 ст. 18.8 КРФоАП «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Возбуждено 2 уголовных дела по ч. 2 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица» по факту беспошлинного ввоза на территорию России дорогостоящих автомобилей по программе переселения соотечественников в Российскую Федерацию.

В период проведения специальной операции изъяты наркотические средства – марихуана, общей массой 2153, 63 грамма и «героин» общей массой 488, 415 грамма. Лица, перевозившие наркотики, задержаны, по данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ.

В ходе проверки международного грузового автотранспорта, перевозящего подкарантинную продукцию, выявлено 4 нарушения ветеринарного законодательства, заключавшиеся в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов и фитосанитарного сертификата. Один иностранный водитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КРФобАП  «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
УФСБ России по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /7

12:2130-06-2015
1
14
Имя
после мясо можно запятую убрать в заголовке...

12:3330-06-2015
 
7
Читатель
Мясо мигрантов

13:0230-06-2015
 
 
Читатель
Наверное вкуснятинка

13:1730-06-2015
 
2
Читатель
СИТИ-Н между словами: мясо, мигрантов - запятую надо убрать!

14:4330-06-2015
 
2
ЧитательЧитатель
СИТИ-Н между словами: мясо, мигрантов - запятую надо убрать!

Я тоже бегло заголовок прочитал... Сразу и не понял, что за "мясо мигрантов"

14:5930-06-2015
 
1
СИТИ НЧитатель
СИТИ-Н между словами: мясо, мигрантов - запятую надо убрать!

Спасибо, исправили

15:0330-06-2015
 
2
Читатель
Нелегально пытались ввезти наркотики,а можно было и лигально провезти ну что-не подготовились)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости