Филип Новотны: «В Новокузнецке работа налажена на очень высоком уровне»

Филип Новотны: «В Новокузнецке работа налажена на очень высоком уровне»

Местные новостиСпорт
Чешский вратарь «Металлурга» в канун выхода команды из отпуска прокомментировал подписание контракта с новокузнецким клубом, поделился ожиданиями от предстоящего сезона в КХЛ и уже показал шлем, в котором будет играть за нашу команду.

- Филип, предстоящий сезон в «Металлурге» для вас станет дебютным в КХЛ.

- Да. И для меня будет серьезным испытанием попробовать свои силы в этой лиге. После того, как стало известно, что клуб из Новокузнецка во мне заинтересован, я постарался узнать как можно больше о «Металлурге». В итоге могу сказать: новокузнецкий хоккейный клуб - это организация, работа которой налажена на очень высоком уровне. Поэтому и перебрался в «Металлург». Знаю, что ранее за Новокузнецк играл чешский вратарь Владимир Гудачек. И у него остались хорошие воспоминания об этом этапе карьеры.

- В межсезонье, помимо вас, из чешской Экстралиги в КХЛ перебралось еще несколько голкиперов.

- Так и есть. Я лично знаком с Домиником Фурхом, подписавшим контракт с «Авангардом» и Павлом Францоузом, пополнившим состав «Трактора». Для них, как и для меня, это будет первый сезон в КХЛ. Думаю, в ходе чемпионата, у нас появится возможность обсудить наш новый опыт.

- В «Металлурге» будут играть два ваших соотечественника. Этот факт как-то дополнительно влиял на переход в Новокузнецк?

- Если честно - нет. Конечно, я был в курсе того, что «Металлург» подписал Коусала и Кудроча, но свое решение я принимал вне зависимости от этого. Знаю, что и Роберт, и Кристиан — игроки высокого уровня. Лично не знаком с остальными хоккеистами Новокузнецка, но уверен: среди них также не мало исполнителей высокого уровня.

- У кого из чешских хоккеистов, до перехода в КХЛ, вы в большей степени интересовались на счет нашей лиги?

- Я много общался с Томашем Нетиком, который играл за «Слован». Немало узнал о КХЛ именно от него. КХЛ – намного сильней чешской Экстралиги и у меня была возможность убедиться в этом самому – ведь не так давно пражский «Лев» выступал в КХЛ.

- Что ждете от сезона в «Металлурге»?

- Для меня будет очень важно попасть с Новокузнецком в плей-офф. И я хочу, чтобы наша команда радовала болельщиков в каждой игре. А если в целом, то моя работа все равно остается прежней – останавливать шайбы, а если и пропускать голы, то делать это как можно реже.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

17:1230-06-2015
3
19
Читатель
Удачи в Металлурге! Даешь плей-офф!

17:2130-06-2015
8
3
дадада
рокуль - молодец!

19:5230-06-2015
1
5
Читатель
Мы очень рады, пан Новотны , что так считаешь.
Теперь твоя задача - понравится нам.

20:1630-06-2015
2
3
Читатель
Папа директор был большой любитель денег и алкоголя. Сын директор не обязательно столь же плох, как папа. По крайней мере, некая осмысленность в трансферной политике Металлурга стала прорисовываться. Хоть не продают задешево и не отдают всех нормальных после завершения сезона. Конечно мы по-прежнему самые бедные, но у нас по-прежнему вагон собственных воспитанников новокузнечан, и возможно будут нормальные легионеры. Посмотрим.

20:5030-06-2015
3
3
ЧитательЧитатель
Удачи в Металлурге! Даешь плей-офф!

плея не видно уже много много лет -- увы ни чего уже не изменится

21:3030-06-2015
2
8
ЧитательЧитатель
плея не видно уже много много лет -- увы ни чего уже не изменится

Видно что вы школота и дурачок. В конце 1990-х начале 2000-х Металлург из еще более закоренелого аутсайдера разом превратился в одного из лидеров. Попасть в плей-офф считалось само собой разумеющимся, мечтали о медалях. Другое дело, что сейчас мы как были бедными, так и остались. Но при грамотном подборе игроков, грамотной тактике, обеспечении сыгранности - в общем грамотном менеджменте и работе тренеров и очень бедные попадали в плей-офф.

11:2601-07-2015
1
3
Dis
С удовольствием приду на первые игры - будет видно что бьются, продолжу посещение.
Новая команда это как постановка нового спектакля, всегда ждешь великолепной игры актеров, жаль не все ожидания оправдываются.

11:5001-07-2015
 
1
Болела
Логотип бы команде уже освежить

19:1101-07-2015
 
1
Читатель
Достал хахей уже, надоели звезды картонные. Новокузнецку он нужен как зайцу стоп-сигнал, только деньги и не малые ка ветер спускают, тьфу

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости