до юбилея
338 дней
 
Приставы арестовали строительную технику на космодроме «Восточный»

Приставы арестовали строительную технику на космодроме «Восточный»

В стране и миреПроисшествия
Судебные приставы арестовали на строящемся космодроме «Восточный» в Амурской области технику компании «Объединенная энергостроительная корпорация» за долги в 27 миллионов рублей.

Об этом сообщает региональное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Производство в отношении компании, задолжавшей ООО «Системы и сети», было возбуждено на основании решения Арбитражного суда Амурской области. «Согласно решению суда, приставу необходимо было наложить арест на имущество должника и передать его взыскателю. Аресту подлежало более 10 единиц техники, задействованной на строительстве космодрома "Восточный"», — сообщили в ведомстве.

Техника была арестована еще 10 июня, причем с места работ, как отметили в ФСПП, ее вывезли до прибытия приставов. Позднее ее удалось найти и передать взыскателю.

Строительство космодрома Восточный в Амурской области началось в середине 2012 года, однако работы идут с отставанием, а строители неоднократно переносили сроки сдачи объектов. В последние месяцы ситуация вокруг стройки также сопровождается скандалами о хищениях и акциями протеста рабочих, которым компании-субподрядчики задерживают выплату зарплат.

Рабочие не раз объявляли голодовки и даже обращались к президенту России Владимиру Путину. Конфликтная ситуация разрешалась на уровне правительства России, на объект вылетал вице-премьер Дмитрий Рогозин, после чего началась выплата задолженности. В результате проверок был возбужден ряд уголовных дел. Арестованы несколько руководителей организаций, участвовавших в строительстве космодрома. По обвинению в присвоении средств, выделенных для Восточного, задержан председатель Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Игорь Агеенко / РИА Новости

Комментарии /4

10:5901-07-2015
 
2
Читатель
А что начнется на строительстве моста?!

11:5201-07-2015
 
2
читатель
Тем временем рашка мощно встает с кален Круто, че сказать, ужо из бюджета напрямую начали воровать.

14:0401-07-2015
 
1
Читатель
Движения денежных средств контролировать нужно ЕЖЕДНЕВНО ! , а не раз в три года !

11:2402-07-2015
 
 
Читатель
Да не нужны нашей стране никакие космопорты, как народ этого не понимает, поэтому ВСЕ такие проекты ждет неудача или продажа иностранному хозяину. Народ верит, что Россию возрождают....никто не возрождал, народ разлагали, кормили только с одной простой и понятной целью, чтобы под Китаю бомбу подложить, на подобии Украины и решить проблему с узкоглазыми соперниками США, особенно сейчас, когда они стали на прямую конкурировать в экономике и главное в финансовой системе, а это для США основное, ставя местных жуликов и ЦБ подчиняющейся ФРС они живут, а все проблемы вроде как не связаны с их деятельностью, войны, нищета и пр.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире