Напавших на самарского чиновника мужчин отправили в колонию

Напавших на самарского чиновника мужчин отправили в колонию

В стране и миреВ стране
Сегодня, 30 июня, суд огласил приговор по делу о нападении на работника департамента потребрынка администрации Самары Дениса Ильина.

Напомним, в марте чиновника избили двое мужчин рядом со зданием ведомства на улице Галактионовской. На скамье подсудимых оказались бывшие спортсмены Самвел Карапетян и Сандро Базаев.

Гособвинитель требовал отправить их за решетку на 4 года. Сторона защиты в свою очередь просила переквалифицировать действия обвиняемых со статьи "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", на "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" и отпустить их по амнистии.

В итоге судья отправил Самвела Карапетяна в колонию-поселение на 6 месяцев, а его коллегу по скамье подсудимых - на 5 месяцев. Действия обоих переквалифицированы на ст. 115 ч. 2 п. "В", однако это не дает им права на амнистию.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 470 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:1701-07-2015
 
2
Читатель
а что этот чинуш сделал полезного? тогда и судить можно посадить за это, а то может стоило ещё и наградить

21:4002-07-2015
 
 
Читатель
Был бы на месте потерпевшего обычный человек, то преступников и не нашли бы, а если бы и установили, то даже и не задерживали. Получившее чуть ли не политическую огласку дело только и позволило полицию работать, хотя сразу конечно преувеличений было много. В результате оказался лишь легкий вред здоровью, а говорили: "арматура, реанимация"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире