до юбилея
278 дней
 
Путин ограничил число спортивных легионеров

Путин ограничил число спортивных легионеров

В стране и миреПерсона
Иностранных специалистов в российских командах станет меньше. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о легионерах, вводящий ограничения на привлечение зарубежных тренеров и спортсменов в команды по зимним и летним игровым видам спорта в России.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации, передает ТАСС.

Закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации в июне. Правом по утверждению лимитов на участие иностранных спортсменов в российских командах законом наделено Министерство спорта РФ. В ведомстве уже пообещали согласовывать эти вопросы со спортивными федерациями и лигами.

Статс-секретарь — замминистра спорта РФ Наталья Паршикова ранее также подчеркнула, что требования закона не коснутся численности иностранных спортсменов, уже заявленных на ближайший сезон, "чтобы не нарушать регламентов федераций".

Предусмотренные законом ограничения содержат требования не только к лимиту общего количества легионеров на соревнованиях и в отдельных матчах, но и к возрасту, периоду постоянного проживания в РФ, периоду прохождения спортивной подготовки в РФ и так далее.

Кроме того, будут учитываться продемонстрированные в России спортивные показатели и другие факторы. Как отмечается в справке к документу на сайте Кремля, ограничения на участие легионеров устанавливаются в отношении "каждого командного игрового вида спорта с учетом (его) особенностей" и включаются в соответствующие регламенты соревнований.

Законом также предусматривается, что физкультурно-спортивные организации и общероссийские спортивные федерации вправе привлекать иностранцев в качестве высококвалифицированных специалистов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 683 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:4601-07-2015
3
2
Читатель
и тут деньги кончились. Хотя яб запретил вообще иностранцев в командах. Самим надо ножками..

19:3501-07-2015
 
3
petr
очередной раз ограничили конкуренцию

20:4201-07-2015
 
4
bober71
У нас точно нет проблемы важнее легионеров?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире