до юбилея
340 дней
 
В Красноярске задержан подозреваемый в убийстве двух бомжей

В Красноярске задержан подозреваемый в убийстве двух бомжей

В стране и миреПроисшествия
Задержан 27-летний житель краевого центра, который подозревается в двух убийствах и в одном покушении на убийство. Убийства были совершены в мае-июне 2015 года.

По предварительной версии следствия, подозреваемый в конце мая 2015 года в районе улицы Воронова напал на  31-летнюю женщину без определенного места жительства, нанеся ей многочисленные удары молотком и ножом, от полученных травм потерпевшая скончалась в больнице.

Спустя несколько дней, в начале июня подозреваемый выследил двоих мужчин без определенного места жительства и в гараже на улице Мате Залки нанес им многочисленные удары ножом и молотком: один потерпевший скончался на месте, второй в настоящее время находится в реанимационном отделении больницы.

Поисковые мероприятия велись сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД в течение месяца. В ходе комплекса оперативно–разыскных мероприятий сыщики установили личность подозреваемого, ранее мужчина был судим. 

В настоящее время 27-летнему мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  При допросе он пояснил, что несколько лет вынашивал идею убийства маргинальных, по его мнению личностей: лиц без определенного места жительства, людей с алкогольной и наркотической зависимостью. Таким образом мужчина хотел «очистить» свой район от нежелательных людей.

В настоящее время устанавливается возможная причастность подозреваемого к другим убийствам.  Решается вопрос о назначении ему психолого-психиатрической экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 602 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире