до юбилея
338 дней
 
Проблемы обманутых дольщиков – на особом контроле руководства Краснодарского края

Проблемы обманутых дольщиков – на особом контроле руководства Краснодарского края

В стране и миреВ стране
Пути решения острого вопроса долгостроев стали темой расширенного совещания в Сочи с участием первого вице-губернатора Кубани Джамбулата Хатуова, депутата Госдумы Александра Хинштейна и заместителя генпрокурора РФ Сергея Воробьева.

В ходе рабочей встречи руководители прокуратуры, Следственного Комитета РФ по краю, краевых министерств и ведомств, муниципалитетов проанализировали ситуацию, сложившуюся в регионе.

И хотя на Кубани за последнее время количество жертв обмана долевого строительства сократилось в 5 раз, в этом печальном списке - 33 недостроенных дома, квартиры в которых не могут получить 4,9 тыс семей. И больше половины из таких объектов находятся в Сочи.

Вместе с мэром курорта Анатолием Пахомовым участники совещания побывали на восьми площадках с самыми проблемными сочинскими долгостроями – наследием несовершенства законов начала 2000-х и недобросовестных застройщиков, большинство из которых или объявлены банкротами, или проходят как обвиняемые по соответствующим уголовным статьям.

- Жесткая дисциплина, к которой призывает руководитель региона Вениамин Кондратьев, позволит нам в ближайшее время решить эту проблему в интересах граждан. В связи с этим перед руководством Сочи и региона стоит задача - найти инвесторов, которые могли бы завершить строительство, - подчеркнул в этой связи первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов.

По мнению руководителя рабочей группы партии «Единая Россия» по защите прав обманутых дольщиков Александра Хинштейна, краевые власти добились крупных успехов в решении проблемы долгостроев. Уже в этом году «больной» вопрос будет практически полностью закрыт в Ейском районе, больше половины всех проблемных объектов сдадут в городе Краснодаре, а также три - в Сочи и четыре в Анапе.

Как сообщили в управлении по надзору в области долевого строительства Краснодарского края, в прошлом году из кубанской казны уже выделили 300 миллионов рублей на решение проблем дольщиков. На эти средства в долгостроях проводят свет, газ, воду, создают необходимую инфраструктуру.

 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба администрации Краснодарского края
admkrai.krasnodar.ru

всего: 620 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:2901-07-2015
 
 
Читатель
В Анапе вроде спокойно, долгострои есть конечно, на там люди по дешману брали, на что надеялись?
Ну и с подключением коммуникаций у некоторых застройщиков есть проблемы.

21:2701-07-2015
 
 
Читатель
Обманутые дольщики - это соинвесторы, которые добровольно согласились взять риски и потери на себя. И кто им теперь виноват ? Не зная броду, не лезьте в воду. !

21:5301-07-2015
 
 
Читатель
Сейчас практически весь новострой идет по 214 Закону и со страховкой. Хоть какая-то гарантия.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире