Дума обязала тестировать охранников и военных на наркотики

Дума обязала тестировать охранников и военных на наркотики

В стране и миреВ стране
Сотрудников полиции и частных охранных предприятий обязали проходить тест на наличие в крови наркотических и психотропных веществ.

Соответствующий законопроект Госдума одобрила во втором и третьем чтениях, сообщает РИА Новости.

Медосвидетельствование будет проводиться при приеме на работу, а также во время диспансеризации. Тестирование также станет обязательным при поступлении на работу частным детективом, работником транспортной сферы и военнослужащим, проходящим службу по контракту. В случае отказа от прохождения медосмотра закон предполагает разрыв трудовых отношений.

«Мы конкретизируем меры защиты от фальшивых справок. В данном случае речь идет не о формальной процедуре. Речь идет о вопросе, который имеет прямое отношение к безопасности общества и граждан», — пояснила автор законопроекта депутат Ирина Яровая. По ее словам, тест на наркотики будет проводиться только в государственных медицинских учреждениях.

Кроме того, проходить медосвидетельствование потребуется для получения лицензии на ношение оружия. Законопроект также обяжет владельцев огнестрельного и травматического оружия, газовых пистолетов, револьверов, спортивного и охотничьего пневматического оружия каждые пять лет предоставлять справку, подтверждающую отсутствие наркотиков в крови.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 443 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:0802-07-2015
1
5
Читатель
Во первых, у охранников оружия сегодня практически нет, во вторых они и так регулярно проходят обучение и проверку.
Но вот кто сегодня чаще всего стреляет, так это бандосы да полицейские.

12:1602-07-2015
 
10
Читатель
Думу саму бы протестировать, на наркоту, идиотен тест и прочие отклонения...Думаю результаты бы всех удивили. Нормальные люди подобные законы и поправки не принимают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире