до юбилея
340 дней
 
«Металлург» может пополнить перспективный хоккеист

«Металлург» может пополнить перспективный хоккеист

Местные новостиСпорт
Новокузнецкий хоккейный клуб продолжает работу по комплектованию состава команды на новый сезон.

Коллектив в «Металлурге» подбирается амбициозный и по-хорошему заряженный на борьбу. Так что наши болельщики вправе ждать от команды в новом сезоне прогресса в результатах и самоотверженной игры на льду. Тем временем уже стали известны сроки проведения первых матчей «Кузни» в регулярном чемпионате КХЛ.

Пока же «Металлург» подписал просмотровый контракт с 20-летним нападающим Андреем Мниховичем, который несколько дней назад покинул систему нижнекамского «Нефтехимика». Форвард уже прибыл в расположение новокузнечан.

Андрей Мнихович (16.12.1994) – воспитанник липецкой школы хоккея. На Драфте КХЛ в 2011 году был выбран «Нефтехимиком». Начиная с сезона 2011/12, выступал в системе нижнекамского клуба. В Континентальной хоккейной лиге дебютировал в январе 2014 года, отметившись результативной передачей в первом же матче.

В минувшем чемпионате КХЛ Андрей принял участие в 24 играх, но очков за результативность не набрал. В первую очередь это объясняется тем, что форвард имел очень небольшое игровое время в «Нефтехимике». Зачастую Мнихович, решением тренерского штаба клуба, проводил на площадке не более 4 минут за матч. Но при этом форвард наглядно продемонстрировал свой потенциал в МХЛ, выступая за «Реактор». В 27 матчах сезона Мнихович набрал 26 (10+16) очков, выдав в регулярном чемпионате результативную серию из 11 игр подряд. Также Андрей в сезоне 2014/15 успел дебютировать в ВХЛ. Здесь его среднее игровое время было чуть выше, чем в «Нефтехимике», и в 14 поединках он заработал 4 (2+2) очка.

В сезоне 2013/14 Андрей Мнихович стал главным бомбардиром «Реактора» в регулярном чемпионате МХЛ, набрав в 49 матчах 57 (21+36) очков и принял участие в Матче Всех звезд Молодежной хоккейной лиги.

Напомним, что в свое время в «Металлург» из системы «Нефтехимика» перешел такой хоккеист как Ансель Галимов, который также в основном составе клуба из Нижнекамска имел мало игрового времени, при этом результативно действуя в МХЛ. В Новокузнецке же Галимов всего за пару сезонов превратился в нападающего уровня сборной России. Так что отличный шанс проявить себя есть и у Андрея Мниховича. Как, впрочем, и у других хоккеистов «Металлурга», имеющих просмотровые контракты.

Новокузнецкий «Металлург» стартует в сезоне КХЛ выездной серией матчей. Первая игра нашей команды в чемпионате состоится 26 августа против «Витязя». После этого «Металлург» в гостях проведет поединки с московским «Динамо», «Слованом» и «Медвешчаком».

Первый поединок во Дворце спорта состоится 4 сентября, в пятницу, с московским «Спартаком». В рамках домашней серии игр далее «Металлург» примет на своем льду СКА, рижское «Динамо» и «Йокерит».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

12:2602-07-2015
2
6
Читатель
Этот парень также как Галимов в Новокузнецке может раскрыться. В Металлурге надо отдать должное хорошо работают с молодежью

13:3502-07-2015
 
4
Читатель
СИТИ Н сделайте страницу, посвященную только хоккею!!! Спорт42 мышей не ловит совсем!

14:5902-07-2015
 
3
Читатель
Ну и новость...
А сколько перспективных Новокузнецких хоккеистов пополнило иногородние клубы???
Один Бобровский чего только стоит...

15:1502-07-2015
 
3
Читатель
Только сама команда БЕЗПЕРСПЕКТИВНАЯ!!!Потому что нет должного финансирования команды,да и стадион в жалком виде.Пока не будет финансирования ,будем всегда в "ПОДВАЛЕ"турнирной таблицы.......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости