Два водолаза утонули при проведении работ на плотине ГЭС в Иркутске

Два водолаза утонули при проведении работ на плотине ГЭС в Иркутске

В стране и миреПроисшествия
В настоящее время проводится доследственная проверка.

Два водолаза утонули во время проведения работ на плотине ГЭС в Иркутске сегодня, 2 июля, около полудня. По данному факту следователи начали доследственную проверку, по результатам которой будет дана правовая оценка. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

"По предварительной информации, мужчины погибли во время проведения водолазных работ в пойме реки Ангара по неустановленной причине. Известно, что погибшие работали водолазами на договорных обязательствах и имели большой опыт работы в указанной сфере", - рассказали следователи.

Как сообщил источник в силовых структурах, тело одного из водолазов до сих пор не найдено. По предварительным данным, причиной гибели могла стать техническая ошибка. Изначально в воде работал один водолаз, второй его страховал. Внезапно возникла внештатная ситуация, второй водолаз бросился на помощь первому. Однако спасти никого не удалось. 

В настоящее время следователи и сотрудники полиции выясняют причины, которые могли привести к произошедшему. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 897 / сегодня: 2

Комментарии /2

18:5602-07-2015
3
 
111
Владимир Владимирович был бы краток - они утонули..

19:4902-07-2015
 
 
Читатель
АО"Водолаз",комментарии излишни.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире