В Саяногорске отправлен на лечение психбольной, расчленивший приятеля и сбросивший тело в Енисей

В Саяногорске отправлен на лечение психбольной, расчленивший приятеля и сбросивший тело в Енисей

В стране и миреВ стране
В Саяногорске (Хакасия) в отношении 45-летнего жителя Бейского района, уличенного в совершении убийства приятеля, судом применены принудительные меры медицинского характера.

В период времени с 22 по 24 октября 2014 года злоумышленник вместе с приятелями пришел к 41-летнему потерпевшему. На следующий день, оставшись вдвоем, в ходе употребления алкогольных напитков злоумышленник и потерпевший вспомнили, что в детстве в школьные годы занимались вольной борьбой и стали показывать друг другу приемы: захваты, перекиды, заломы. В ходе борьбы гость обхватил шею хозяина рукой и придавил. После этого потерпевший почувствовал, что ему стало плохо, и прилег на кровать.

Утром злоумышленник обнаружил приятеля без признаков жизни и, испугавшись, используя металлические пилки, расчленил тело, затем поместил его части в полиэтиленовые пакеты, вынес и выбросил в реку Енисей.

Фрагменты тела были обнаружены в реке 26 октября 2014 года местным жителем.

Согласно данным судебно-медицинского исследования смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии от сдавления органов шеи твердым тупым предметом.

По результатам проведенной в рамках предварительного следствия психиатрической судебной экспертизы установлено, что психическое заболевание, которым страдал мужчина, лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В этой связи судом ему назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, - сообщает пресс-служба СУ СКР по РХ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:0103-07-2015
1
 
Читатель
К совке карательную психиатрию применяли только к инакомыслящим дессидентам , а не к тем кто действительно этого заслуживал. А ведь сечас бы она пригодилась для всяких чикатил.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире