до юбилея
337 дней
 
Полицейские научат россиян делать безопасные селфи

Полицейские научат россиян делать безопасные селфи

В стране и миреВ стране
В МВД России обеспокоены участившимися случаями гибели людей при попытке сфотографировать самих себя.

Министерство планирует выступить с соответствующим предостережением, передает «Интерфакс».

«В МВД обеспокоены участившимися случаями, когда человек травмируется или гибнет при попытке сделать уникальное селфи. Каждый из таких случаев можно было бы предотвратить», — цитирует агентство сотрудника пресс-центра ведомства.

Представитель МВД отметил, что для профилактики подобных происшествий во вторник, 7 июля, МВД проведет с регионами видеоконференцию на тему «Безопасное селфи».

В субботу утром, 4 июля, в столице произошел очередной несчастный случай при попытке сфотографироваться: девушка, собираясь сделать селфи, упала с моста напротив международного комплекса «Москва-Сити» и разбилась.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах не исключил, что ограда, на которую девушка пыталась опереться, могла быть сломана.

Глава комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков заявил о намерении разобраться в причинах трагедии и добиться наказания лиц, ответственных за техническое состояние моста. «Возьму на контроль эту ситуацию. Считаю, виновные должны ответить, а не просто списать происшествие на вину погибшей, — сказал он. — Что это за ограда, которая не выдержала хрупкую девушку?»

За последнее время в России неоднократно происходили инциденты во время попытки сделать селфи. Так, 9 июня в Ростовской области двух девочекударило током во время съемки селфи на вагоне-цистерне, они были госпитализированы. 4 июня житель Кемеровской области сломал гипсовую фигуру Ленина, когда пытался сделать с ней селфи. Ущерб составил около 20 тысяч рублей. 23 мая рязанский школьник разбился насмерть: он упал с железнодорожного моста, пытаясь сфотографироваться рядом с высоковольтным проводом. 22 мая при попытке сфотографировать себя погибчеченский подросток. Он пытался залезть на бетонную плиту, но она упала, придавив его.

После ряда подобных ЧП общественная организация «За безопасность» направила в Минобрнауки обращение с просьбой ввести в школах факультатив по безопасному селфи с привлечением психологов и профессиональных фотографов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 618 / сегодня: 1

Комментарии /7

18:5804-07-2015
 
1
Читатель
по русски селфи - автопортрет

19:0704-07-2015
 
2
Читатель
Хорошо, что *в режиме видеоконференции*, а не в участке...

21:0504-07-2015
 
1
Читатель
Ну да, им есть что рассказать, в анфас, в профиль, номерок куда приделывать, готовят российское общество к возрождению)))))

09:1805-07-2015
 
2
ЧитательЧитатель
по русски селфи - автопортрет

с нынешними тп это точнее называется - самострел (иногда в прямом смысле слова)

09:3705-07-2015
 
 
Читатель
премию дарвина нада давать

15:2505-07-2015
 
3
Читатель
болезнь крепчает... еще и учить ей будут!!!!!

16:3505-07-2015
 
 
Читатель
Чему полиция научить может? Только нравам и жаргону лагерному.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире