Рейд ФСКН по московским ночным клубам принес богатый улов

Рейд ФСКН по московским ночным клубам принес богатый улов

В стране и миреПроисшествия
Тем, кто распространял наркотики грозит тюремный срок до 20 лет лишения свободы.

Возбуждены уголовные дела в отношении 3 задержанных наркосбытчиков, которые распространяли на территории клуба "SillyCat" наркотики амфетаминового ряда, гашиш и марихуану в особо крупном размере. Один из наркоторговцев уроженец Украины, другой сотрудник логистической компании, которая занимается перевозкой грузов по России, третья сбытчица – 19-летняя уроженка Оребургской области. Как стало известно, наркотические средства амфетаминового ряда поступили на территорию Российской Федерации из западной Европы. Всего среди посетителей клуба было выявлено около 130 человек находящихся в состоянии наркотического опьянения. Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Ночной клуб в центре Москвы. 4 утра. В него заходят гости, которых не ждали. Требованию спецназа ФСКН — оставаться на месте, подчинились не все. Кто-то пытался убежать по крыше. Но его быстро догнали и, надев наручники, положили на пол. Никто из задержанных не признался, что в этот вечер употреблял наркотики. Молодой человек, говорит, что пил только чай, от него сознание и помутилось. Как провел вечер – помнит с трудом.

В клубе начинает работать фейс-контроль на выход. Посетителей просят пройти медицинское освидетельствование на употребление наркотиков. За несколько часов до спецоперации сотрудники ФСКН под видом посетителей клуба, произвели контрольную закупку синтетических наркотиков, расплатившись при этом мечеными купюрами. Теперь эксперты с помощью инфракрасных лучей, на руках задержанных ищут следы специальной краски.

Между тем на летней веранде появляются первые находки. Среди оставленного здесь гостями мусора, оперативники нашли так называемые "сбросы". Это пакет с веществом белого цвета, что в нем установят эксперты. Как позднее выяснится — это был амфетамин, популярное в клубах психотропное вещество. Рядом кто-то незаметно выбросил из кармана пакетик с гашишем.

Точно такой же набор дурманящих веществ, сотрудники ФСКН обнаружили при досмотре в дамской сумочке посетительницы. Приобрести их в клубе не составляла никакого труда. Здесь работали сразу несколько наркодилеров. Перед входом в ночной клуб оперативники обнаружили "Мерседес". Это и есть мобильная торговая точка наркотиками. Через затонированное стекло можно рассмотреть деньги с последней сделки.

"Поведенной операцией произведены задержания 4 наркосбытчиков, в указанном клубе, в ходе котором изъяты наркотические средства в особо крупном размере", — докладывает Оксана Близнякова, зам. начальника управления по борьбе с транснациональной организованной преступностью оперативно-розыскного департамента ФСКН России. Тем, кто был уличен в употреблении наркотиков, грозит административный штраф, а тем, кто распространял – тюремный срок до 20 лет лишения свободы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Лукьянов
vesti.ru

всего: 806 / сегодня: 2

Комментарии /1

18:4506-07-2015
 
 
Тайга
А раньше их туда не пускали?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире