до юбилея
342 дня
 
Скайраннинг по-пожарному

Скайраннинг по-пожарному

Местные новостиБезопасность
В забегах по Поднебесным Зубьям участвовали представители Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

В конце июня на Поднебесных Зубьях (Кузнецкий Алатау, г. Междуреченск) прошел чемпионат Сибирского федерального округа по скайраннингу в двух дисциплинах: гонка и вертикальный километр. Старт происходил с приюта Снежный Барс. Протяженность трассы в гонке (группа А) - 30 км. Протяженность трассы вертикального километра -5300 м.

…Если вы заглянете в Википедию, то термин “скайраннинг” определяется как «…способ передвижения в горной местности на высоте выше двух тысяч метров над уровнем моря по рельефу» или “небесный бег” и “бег по высоте”. Трассы на Поднебесных Зубьях в день старта пролегли на суммарной высоте подъема 2146 метров над уровнем моря. Тем не менее кузбасские участники «небесного бега» с честью преодолели обе горные дистанции, несмотря на частую смену затяжных и резких подъемов в гору. Их стартового энтузиазма вполне хватило для тяжелой работы на дистанциях с влажным склоном: скайраннингистам пришлось очень нелегко, местами приходилось бежать по болотам, по снегу, прыгать по огромным камням, плюс к этому чем выше поднимались участники, тем сильнее дул холодный ветер. И вдвойне приятно, что в этих забегах участвовали представители Главного управления МЧС России по Кемеровской области. Да еще как!

В вертикальном километре уверенную победу одержал инструктор тренировочного полигона ФГКУ «24 отряд ФПС по Кемеровской области (договорной)» Игорь Старун. Его тактически грамотно построенный бег не оставил соперникам никаких шансов. Не менее успешно выступил на следующий день в дисциплине "гонка" на совершенно немыслимой изнуряющей дистанции 30 км пожарный ПСЧ-5 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» Александр Байбаков. При высокой конкуренции он уступил только опытным спортсменам из Абакана и Красноярска. И тем почетнее его третье место, что Александр, победитель памятного майского забега на гору Соколиную (г.Новокузнецк) в честь Великой Победы, подтвердил свой высокий класс «небесного» бегуна!

- Это было очень нелегко, - делится впечатлениями А.Байбаков, - стартовали по жаре, но чем выше поднимались, тем становилось холодней. Ветер был такой сильный, что временами трудно было устоять на ногах. От длительного бега натерлись сильные мозоли на стопах, последние километры бежал уже просто на морально-волевых качествах. Я даже не думал о том, каким бегу. Хотелось просто добежать…

К этому стоит только дополнить, что дружба со спортом и хорошая физическая подготовка, профессиональные качества настоящих бойцов в итоге помогли новокузнецким пожарным Игорю Старуну и Александру Байбакову преодолеть все трудности и привели их к победе!

Единый номер спасения 112 с мобильного телефона

(при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона)

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

14:2806-07-2015
 
 
Читатель
Жесть! Приятно знать, что спасать нас есть кому! Молодцы! Даёшь время и трек

14:3106-07-2015
 
 
xxx

21:0006-07-2015
 
 
вася
Эк жесть! Чё сказать уважуха мужикам! Вот если бы ещё ваше начальство так бегало )))

08:4207-07-2015
 
 
Алекс
Был в это время там, до пика Дураков лентами все обвязали, красота))

08:5807-07-2015
 
 
прохожий
А главное как в тему с камушка на камушек: прыг - да- скок! Пожарный он и есть пожарный! Спасибо, мужики, за вашу нелегкую работу!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости