В районе, где нашли маслянистое пятно, Ми-8 не обнаружен

В районе, где нашли маслянистое пятно, Ми-8 не обнаружен

В стране и миреПроисшествия
Версия о падении пропавшего в Югре вертолета Ми-8 в один из протоков реки Обь не подтвердилась.

"Спасатели обследовали проток, где якобы было обнаружено маслянистое пятно. Однако это версия не нашла своего подтверждения. Следов вертолета не обнаружено", — сообщили ТАСС сегодня в пресс-службе окружного Управления МЧС.

Ми-8 пропал в ночь на 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным югорского филиала Центра медицины катастроф, на его борту находились призер конкурса "Лучший реаниматолог 2013 года" Илья Шевелев, фельдшер Павел Михайлов, а также три члена экипажа.

Предположение о падение машины в Обь являлось основной версией пропажи Ми-8. Изначально спасатели рассчитывали найти вертолет за сутки, однако непогода внесла свои коррективы в график поисковых работ. Накануне спасатели осмотрели 10 000 квадратных километров территории, где, предположительно исчез вертолет. Сейчас в поисках воздушного судна задействовано 2 теплохода, 6 лодок и катеров, два гидроцикла и две быстроходные лодки вельбот. Также с воздуха территорию обследует три вертолета Ми-8.

По факту исчезновения вертолета возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 561 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире