При взрыве на военном заводе Азербайджана погиб один человек

При взрыве на военном заводе Азербайджана погиб один человек

В стране и миреПроисшествия
На заводе "Телемеханика", расположенном в азербайджанском городе Ширван, произошел взрыв.

Погиб один человек и еще не менее 19 человек пострадали. Как заявили в министерстве оборонной промышленности (МОП) страны, причиной инцидента стало короткое замыкание, пишет haqqin.az.

Жертвой происшествия стала местная жительница Разия Сулейманова 1967 года рождения, работавшая на предприятии. Предположительно, она скончалась от сильных ожогов, полученных при взрыве. Изначально сообщалось о двух погибших, но эта информация не подтвердилась.

После взрыва на заводе начался пожар, его площадь составила 20 квадратных метров, сообщили в МОП. По данным haqqin.az, происшествие случилось в цехе по производству пороха, где в основном работали женщины.

С травмами легкой и средней степени тяжести госпитализировали 19 человек, им поставили диагнозы "интоксикация" и "легкие ожоги", пишет интернет-издание. "Кавказский узел" отмечает, что некоторые из пострадавших также отравились дымом. На момент написания заметки, 13 человек уже выписаны домой.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 223.2 УК Азербайджана (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия). О фигурантах пока не сообщается.

Завод "Телемеханика", основанный в 1981 году, принадлежит МОП Азербайджана. На предприятии, в частности, изготавливают продукцию для нефтяной промышленности. Около семи лет назад завод стал производить крупнокалиберные снайперские винтовки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 532 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире