Морская черепаха провела видеоэкскурсию по Большому Барьерному рифу

Морская черепаха провела видеоэкскурсию по Большому Барьерному рифу

В стране и миреВ мире
Австралийское подразделение Всемирного фонда защиты дикой природы выложило на официальном канале организации в сервисе YouTube видео о Большом Барьерном рифе.

Главная особенность ролика в том, что он был снят на камеру, прикрепленную к спине морской черепахи.

Запись сделана в рамках исследовательского проекта, цель которого — изучить, как изменения климата и загрязнение окружающей среды сказываются на живущих на рифе колониях черепах. Чтобы узнать больше о повадках этих животных в естественной среде, ученые установили на подопытную черепаху камеру GoPro, а затем отпустили на волю.

Ролик длится примерно три минуты, после чего невольный оператор (зеленая морская черепаха Chelonia mydas) стряхивает камеру и уплывает. Устройство спасает аквалангист.

В фонде рассчитывают, что публикация фильма поможет привлечь внимание к опасностям, которые угрожают морским черепахам и остальным 6 тысячам видов животных, обитающим на Большом Барьерном рифе.

Большой Барьерный риф — самый крупный коралловый риф в мире, который можно увидеть даже из космоса. Он включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В его состав входят свыше 2900 отдельных коралловых рифов и 900 островов, образуя гряду длиной 2,5 тысячи километров вдоль северо-восточного побережья Австралии.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото видео WWF-Australia / YouTube

всего: 780 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:0207-07-2015
 
2
Читатель
Если ещё учесть врождённый инстинкт продолжения рода в одном месте Тихого океана,куда они добираются унесённые подводными течениями за десятки тысяч миль,поневоле начинаешь понимать старые морские байки про эти добродушные создания.

07:5108-07-2015
 
1
Читатель
большая черепашка по имени наташка..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире