Региональные чиновники первыми перейдут на российское ПО для офиса

Региональные чиновники первыми перейдут на российское ПО для офиса

В стране и миреВ стране
До конца года 70 тысяч региональных чиновников могут перейти на российский пакет офисных программ.

Об этом, как сообщает «Лента.ру», рассказал гендиректор компании «Новые облачные технологии» на Седьмом международном IT-форуме c участием стран БРИКС и ШОС, который завершил свою работу в Ханты-Мансийске 7 июля.

Планируется, что программное обеспечение заработает в региональных органах власти в октябре. «Мы сейчас делаем бесплатные пилотные проекты для федеральных органов власти, и надеемся, что в этом году выиграем конкурсы примерно на 70 тысяч рабочих мест», — сообщил Комиссаров. Результаты тендерных соревнований определят перечень регионов, в которых «МойОфис» будет внедрен на рабочие места чиновников в первую очередь.

По его прогнозам, в 2016 году у «МоегоОфиса» будет 500 тысяч корпоративных пользователей. Гендиректор «Новых облачных технологий» затрудняется предположить, сколько обычных пользователей соберет пакет, но предполагает, что их число может превысить число корпоративных.

Как рассказала «Ленте.ру» исполнительный директор Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» Евгения Василенко, одной из главных задач в работе с госзаказчиками остается стимулирование спроса: пока то, что ПО создано российскими компаниями, не добавляет продукту очков. По данным Минкомсвязи, которые она приводит, российский софт занимает около 25 процентов рынка. Наиболее сильны позиции российских производителей программных продуктов в сфере безопасности, отмечает Василенко, а вот офисный софт пока не может похвастаться тем же. По ее словам, основные игроки рынка и создатели ПО — коммерческие компании, которые не только создают продукты, но и умеет оставаться жизнеспособными и привлекать инвестиции.

«МойОфис» — пакет российских офисных программ, представляет собой платформу совместного редактирования документов и хранения файлов, а также полный набор офисных приложении для Windows, OS X, Linux, включая Windows XP, и мобильных платформ Android и iOS. Включает программы-редакторы текста, таблиц, презентаций, почтовый сервис, контакты и календарь.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»

всего: 591 / сегодня: 3

Комментарии /5

11:0208-07-2015
1
4
Читатель
Калькуляторы раздадут?

11:0408-07-2015
 
2
Читатель
Мои сочувствия местным админам. "Русский софт" тесно связан с не русским - бд, офис, контроль доступа и т п. Денег/ и времени на переделку и отладку уйдёт немеренно!

12:5908-07-2015
 
2
Kir
Если честно чуток не понял с этим офисом. Зашел на их страничку, дистрибутива нет, просто типа регишься и вперед.. Судя по всему он облачный, а значит все что ты пишешь в нем могут просмотреть.

13:3608-07-2015
 
 
Читатель
"Русский софт" - новая разновидность Лексикона? Был такой универсальный текстовый редактор. На нём некоторые даже схемы рисовали псевдографикой.

16:4108-07-2015
 
 
ANDRYDRAW
Облачный сервис.... Отключается аварийно инет и все тишина :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире