до юбилея
278 дней
 
За неделю отозваны лицензии у 17 филиалов российских вузов

За неделю отозваны лицензии у 17 филиалов российских вузов

В стране и миреВ стране
В среднем ведомство лишало права преподавания по 3,5 вуза в неделю.

Рособрнадзор за прошедшую неделю отозвал лицензии сразу у 17 филиалов вузов, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства. Кроме того, лишены права выдавать дипломы государственного образца три филиала, а прием абитуриентов запрещен двум вузам и филиалам. Это намного более высокий темп работы по этому направлению, чем в прошлом году.

"В связи с неисполнением ранее выданного предписания запрещен прием обучающихся в смоленский филиал Московской академии экономики и права и (московский) Научно-исследовательский институт дезинфектологии", - говорится в сообщении Рособрнадзора.

За последнюю неделю из реестра были исключены лицензии Новочебоксарского филиала Института экономики, управления и права, Пермского филиала Московской академии предпринимательства при правительстве Москвы, Акбулакского, Бугурусланского и Орского филиалов Оренбургского государственного университета, Орловского филиала Современной гуманитарной академии, Сургутского, Нефтеюганского и Нижневартовского филиалов Омского государственного технического университета, Климовского, Волоколамского, Гагаринского и Новоуренгойского филиалов Российского нового университета и филиалов Института государственного управления, права и инновационных технологий в Балашихе, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Солнечногорске.

Ведомство также приостановило действие государственной аккредитации по направлению подготовки "Гуманитарные науки" филиала Алтайского государственного университета в Белокурихе и Рубцовского филиала этого же вуза, а также негосударственного вуза "Южный университет" (ИУБиП) в Сальске по направлениям "Гуманитарные науки" и "Экономика и управление".

В течение 2014 года Рособрнадзор исключил из списка лицензий 185 вузов и филиалов, то есть в среднем ведомство лишало права преподавания по 3,5 вуза в неделю.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1008 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:0508-07-2015
 
3
инновационная политика
"Это намного более высокий темп РАБОТЫ по этому направлению, чем в прошлом году"... Гениально! ДАЁШЬ ПЯТИЛЕТКУ В ТРИ ГОДА!!!
Врагов не надо, бывшие, с двойки на тройку грамотеи творят, что хотят...
Своих чад они за кордоном выучат, а вы будете платить за ПТУ как за МГУ и станете старшими сантехниками... г. за ними ворочать.

10:2208-07-2015
 
11
Читатель
Так этого Путин и добивается. Тупым народом проще управлять. Отсутствие ума + водка = идеальное население.

10:2708-07-2015
 
8
Читатель
В свое время депутат Госдумы от известной партии «Единая Россия» Илья Костунов, рассуждая на тему умственных способностей своих коллег, заявил, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина» России. И что вы после такого высказывания хотели? чем больше в стране умных людей, тем больше у них вопросов к несовсем умным законам принятым совсем не умной думой)))

10:4608-07-2015
 
6
Написано через Android Читатель
А тем временем рейтинг у володи уже перевалил за 0.0086%.

12:0608-07-2015
 
1
---
В России уже нет ВУЗов, их успешно заменили супермаркеты по продаже дипломов.

13:1208-07-2015
 
 
Читатель
недовно общалась со студентами 3 курся одного из центральных универов и 1 курса наших местных. То ли у нас учат лучше, то ли ребята по-грамотнее попались. Но как-то так.

15:1608-07-2015
 
1
ЧитательЧитатель
А тем временем рейтинг у володи уже перевалил за 0.0086%.

ну терпеть нам все равно его долго придется , даже дольше чем Брежнева

16:1508-07-2015
 
3
зверь
Посмотришь в новостях как к НЕМУ на поклон ходят и все трындычат как под копирку, что все у них замечательно в области, аж противно стновится.

17:0208-07-2015
 
 
ЧитательЧитатель
недовно общалась со студентами 3 курся одного из центральных универов и 1 курса наших местных. То ли у нас учат лучше, то ли ребята по-грамотнее попались. Но как-то так.

Они точно из универа были? У тебя самого грамотность выпускника школы восьмого уровня.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире