до юбилея
341 день
 
В Китае зеваки "подбодрили" женщину-самоубийцу поскорее прыгнуть с 10-го этажа

В Китае зеваки "подбодрили" женщину-самоубийцу поскорее прыгнуть с 10-го этажа

В стране и миреПроисшествия
Под окнами здания собралась целая толпа из желающих посмотреть на смерть несчастной.

В городе Шэньян провинции Ляонин женщина выпрыгнула из окна многоэтажки под одобрительные возгласы прохожих, пишет Shanghaiist. Очевидцы не только не пытались отговорить ее от суицида, но даже подталкивали женщину своими саркастическими замечаниями.

Под окнами здания собралась целая толпа из желающих посмотреть на смерть несчастной. Собравшиеся наблюдали за женщиной, сидевшей на подоконнике десятого этажа в одном нижнем белье и розовых тапочках.

Некоторые снимали плачущую китаянку на камеру. Другие же свидетели, вместо того, чтобы звонить в полицию, звали своих друзей.

"Иди сюда и посмотри на это реалити-шоу самоубийцы. Это такое захватывающее зрелище!" - говорили они.

Один из зевак в восторженном возбуждении даже свистнул, призывая женщину побыстрее расстаться с жизнью. "Прыгай скорее! Я устал ждать этого момента", - крикнул циничный наблюдатель, обращаясь к самоубийце.

После этого полуобнаженная женщина бросилась вниз. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

Прибывшие на место трагедии полицейские задержали мужчину, который находился рядом с погибшей женщиной в последние минуты ее жизни. Свидетели сообщили, что пара поссорилась.

Сам задержанный утверждал, что пытался отговорить женщину от суицида, но не успел снять ее с подоконника.

Этот случай вызвал большой резонанс на интернет-форумах. Многие граждане КНР были возмущены омерзительным поведением толпы, которая лишь подзадоривала отчаявшуюся женщину и побуждала ее к прыжку на потеху публике.

"А если на ее месте была бы ваша мать или сестра, вы вели бы себя точно так же?" - спрашивали интернет-пользователи, обращаясь к свидетелям трагедии.

Похожий случай произошел в 2014 году в провинции Шэньси. Там женщина, обремененная долгами, забралась на крышу здания, собираясь броситься вниз. Это увидела группа школьников, которые стали "приободрять" самоубийцу радостными воплями. "Скорее прыгай! Мы так ждем этого", - кричали дети.

Издание отмечает, что в подобных случаях необходимо убеждать человека, склонного к суициду, что он не одинок. Также важно убрать из поля его зрения острые предметы, алкоголь, лекарства и огнестрельное оружие, которыми может воспользоваться самоубийца.

Кроме того, о попытке самоубийства нужно сообщать в службу скорой помощи или психологам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1216 / сегодня: 1

Комментарии /5

07:1509-07-2015
 
 
Читатель
Все-таки китайцы по менталитету нам близки. Русский с китайцем братья навек

10:2409-07-2015
5
1
Обычный
Странненько... Я что-то не понял, а что не так? У дамы своя голова на плечах, собственное решение. Кому какое дело кто и что кричит? Не вижу состава преступления. Так же бы кричал! ПРЫЫЫЫГААААЙ!!!!

10:4609-07-2015
2
6
ЧитательОбычный
Странненько... Я что-то не понял, а что не так? У дамы своя голова на плечах, собственное решение. Кому какое дело кто и что кричит? Не вижу состава преступления. Так же бы кричал! ПРЫЫЫЫГААААЙ!!!!

ну ты и моральный урод....

12:0109-07-2015
2
2
Написано через Android Читатель
диградированый моральный урод!

14:0810-07-2015
 
 
ЧитательЧитатель
диградированый моральный урод!

у вас две ошибки, "диградированый"

Это не у нас,это у них- newsru.com

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире