За сутки у берегов Пхукета потерпели крушение сразу три судна

За сутки у берегов Пхукета потерпели крушение сразу три судна

В стране и миреПроисшествия
Первый сигнал SOS прозвучал в районе 3:50 (около полуночи по Москве) утра вторника, 7 июля.

Сразу три судна потерпели крушение у берегов острова Пхукет в Таиланде за сутки - со вторника, 7 июля, до среды, 8 июля, пишет издание "Новости Пхукета".

Первый сигнал SOS прозвучал в районе 3:50 (около полуночи по Москве) утра вторника, 7 июля. О бедствии сообщил экипаж 200-тонной баржи, потерпевшей крушение у берегов острова Рача-Яй.

По предварительным данным, судно потеряло возможность маневрировать из-за неисправности двигателя, после чего его накрыло волнами. Находившийся на борту экипаж из шести человек покинул баржу, которая впоследствии затонула. На момент подготовки материала поиск людей продолжался.

Вице-адмирал Сайан Прасонгсамрет, командующий Третьим флотом ВМС Таиланда, рассказал корреспонденту издания, что на спасение людей были направлены вертолет и несколько патрульных кораблей, включая катера морской полиции. При этом офицер отметил, что проведение спасательной операции затрудняют сложные погодные условия, в которых приходится работать спасателям.

"На данном этапе мы предполагаем, что все шесть человек живы. У нас есть информация, что перед тем, как баржа затонула, они успели соорудить плот из пустых бочек и сейчас находятся на нем", - добавил капитан Критсана Кхунтхия.

Еще два сообщения от терпящих бедствие кораблей поступили утром 8 июля. В районе 8:15 утра помощи запросил капитан рыболовецкой лодки Unyanumchok. Направленный к нему катер морской полиции забрал на борт весь экипаж лодки и благополучно доставил людей на берег. Инцидент также произошел неподалеку от острова Рача-Яй.

Третий сигнал бедствия послал камбоджийский контейнеровоз Sinaran Andaman. 65-метровое судно получило пробоину в результате столкновения с подводной скалой и пошло ко дну неподалеку от Кораллового острова. Экипаж покинул место крушение на спасательном плоту. На момент подготовки материала все 10 членов экипажа были спасены моряками военно-морских сил Таиланда и находились в безопасности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1070 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире