Суд отказал подозреваемому в педофилии священнику в защите репутации

Суд отказал подозреваемому в педофилии священнику в защите репутации

В стране и миреПерсона
Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга отказался удовлетворить иск о защите чести и достоинства подозреваемого в педофилии священника Глеба Грозовского к интернет-изданию «Телеграф».

Об этом ТАСС сообщил представитель ответчика, адвокат Антон Лотоцкий.

Грозовский, ранее служивший в петербургском храме Иоанна Воина, оспаривал высказывания жены другого священника этого же прихода. В интервью «Телеграфу» Елена Федотова заявила, что Грозовский скрылся в Израиле, поскольку знал о надвигающемся расследовании в отношении него, а не уехал в паломническую поездку, как утверждал сам. Истец требовал от издания опровергнуть слова Федотовой, женщина выступала соответчиком по иску.

На заседании по делу в мае свидетель истца отметил, что поездка Грозовского была запланированной. Свидетели защиты говорили, что она стала неожиданной, в том числе для прихожан.

Грозовский содержится под стражей в Израиле. 29 июля местный суд рассмотрит его апелляцию на решение об экстрадиции в РФ. Израиль удовлетворил запрос российской стороны о выдаче священника 19 января.

В ноябре 2013 года российский суд заочно арестовал Грозовского и объявил его в международный розыск. Священник тогда находился в Израиле и отказался вернуться на родину без гарантий сохранения свободы.

В России бывший духовник ФК «Зенит» подозревается в педофилии. По версии следствия, в июне 2013 года он совершил действия сексуального характера в отношении девочек 9 и 12 лет в православном лагере «Филадельфия» на греческом острове Кос.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Замир Усманов / Russian Look

Комментарии /5

09:5709-07-2015
2
5
SchturmrZ
Этой твари не защита а расстрел нужен

10:2709-07-2015
1
4
Мотрич
Клевещут ведь! Не мог наш россеюшный РПЦшник натворить такого.

12:1209-07-2015
1
1
Читатель
Да похоже на то,что Гундяев свои порядки в РПЦ устанавливает. А у девочек 9-12 лет воображение часто бывает гипертрофированным. Я помню,как в детстве в пионерлагере девчонки с жаром обсуждали то,чего на самом деле вовсе не было.

14:5109-07-2015
 
2
тем
Кхе, этим пи... в черных платьях уже мало мальчиков из духовных семинарий?

10:4310-07-2015
 
 
Читатель
История давно известна. Он выгнал сына богатенького папика из лагеря РПЦ-ного за хулиганство, ну папик как хозяин жизни и устроил на попа облаву. Именно этот батя чист.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире