Энергетики сибирских предприятий ЕВРАЗа в 2014 году сэкономили более 336 млн рублей

Энергетики сибирских предприятий ЕВРАЗа в 2014 году сэкономили более 336 млн рублей

Местные новостиЖизнь
В 2014 году благодаря внедрению системы энергоменеджмента и мероприятий по сокращению топливно-энергетических затрат сибирские предприятия ЕВРАЗа (ЕВРАЗ ЗСМК, Евразруда, Распадская угольная компания) сэкономили более 336 млн рублей.

Энергоемкость товарной продукции ЕВРАЗ ЗСМК по сравнению с 2013 годом снизилась почти на 10%.

Основной эффект получен от внедрения автоматизированных систем учета энергоресурсов, которые позволяют контролировать потребление электроэнергии на разных стадиях производства, оптимизации работы энергоемкого оборудования в часы максимальной нагрузки энергосистемы и снижения нормативов расхода энергоресурсов на единицу продукции. Работа по этим направлениям продолжается в 2015 году.

Важнейшей задачей ЕВРАЗ ЗСМК является полный отказ от закупки электроэнергии, природного газа и энергетического угля и переход на 100-процентное обеспечение ЗапсибТЭЦ вторичными топливными ресурсами. С этой целью на теплоэлектроцентрали осваивают технологию сжигания промышленного продукта шахт и обогатительных фабрик вместо дорогостоящего угля. Также реализуется проект по переводу одного из котлоагрегатов на сжигание вторичных газов.

Предприятия ЕВРАЗа планомерно сокращают потребление электроэнергии и за счет оптимизации режимов работы энергоемких агрегатов в часы максимальной нагрузки энергосистемы. На ЕВРАЗ ЗСМК значительный экономический эффект удалось получить от изменения графика работы дуговых сталеплавильных печей в электросталеплавильном и литейном цехах. На шахтах и рудниках ЕВРАЗа наибольший эффект получен в результате ввода системы автоматического отключения электронагревательных установок, соблюдения режима работы конвейерного транспорта, а также внедрения частотных преобразователей и устройств плавного пуска.

Также на всех предприятиях компании реализуется программа повышения эффективности освещения. С этой целью лампы накаливания меняют на энергосберегающие светодиодные светильники. На сегодняшний день новым освещением охвачено порядка 10 % промышленных площадок. Специалисты ЕВРАЗ ЗСМК разработали уникальную систему освещения, которая дополнительно увеличивает световой поток лампы на 30% без снижения срока ее эффективной службы.

Реализация энергосберегающих мероприятий не только обеспечивает существенное сокращение энергозатрат, но и влияет на конечную себестоимость продукции.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
РЦКО "Сибирь"
ИА "Город Nовостей"

всего: 634 / сегодня: 1

Комментарии /11

14:0109-07-2015
 
10
Забыли дописать
В том числе путём обрезания зарплаты и социалки!

14:0409-07-2015
 
7
ИМХО
так есть с чего поднять зарплату работягам, или экономия в карман?

14:4109-07-2015
 
1
ЧитательИМХО
так есть с чего поднять зарплату работягам, или экономия в карман?

Жизнь подорожала в гейропе и америке. На повышение зарплаты прислуги особняков и яхт причитается эта экономия.

14:4709-07-2015
 
5
Читатель
Специалисты евраза такие "специалисты" на все руки мастера... и плакатик наклеить и красочкой обвести... светоотдачу лампы увеличить? пожалуйста! Теперь можно технологию продать всяким филипсам, хеллам, бошам... куда им с их исследовательскими центрами против эффективных манагеров евраза...

15:3709-07-2015
 
 
Читатель
бред ... по сути а не статья ... очень хочется поинтересоваться что они планируют делать в летний период когда ТЭЦ не работает в теплофикационном режиме??? ... очередные показные понты ...

16:0009-07-2015
 
1
Читатель
Да Вы что, не читали, Абрамович новый стадион заметил? Вот и " экономят".

16:0209-07-2015
 
 
Читатель
Извените замутил строить новый стадион для Челси.Вот и экономят у всех и на всем, включая зарплату.

18:0109-07-2015
 
 
Читатель
Кто поверит в этот бред.. Разве только опять какое-нибудь производство остановили, а людей на улицу .. Экономия, понимаешь...

09:0910-07-2015
 
 
Читатель
Они больше и куда как экономят на зарплатах..А если ещё учесть, что завод выкупили обманом, то это называется машенничество, организованная группировка при содействии своих во власти!

11:0311-07-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Они больше и куда как экономят на зарплатах..А если ещё учесть, что завод выкупили обманом, то это называется машенничество, организованная группировка при содействии своих во власти!

Выкупали обманом потом, а сначала был рейдерский захват ( бывшего КМК).

15:5911-07-2015
 
 
КоляYeti
И что? Где благодарность, премия простым работягам электрикам, энергетикам ? Опять всё съэкономленное Роме-жиду на "яхту", а трудягам очередные опросные листы для экзамена - они видите ли по мнению электрика комбината (ЗСМК) Подъяпольского не компетентны и поэтому их нужно систематически шугать проверками знаний.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости