Депутата из республики Марий Эл обвиняют в том, что он незаконно выпилил лес

Депутата из республики Марий Эл обвиняют в том, что он незаконно выпилил лес

В стране и миреПроисшествия
В Республике Марий Эл перед судом предстанет депутат, обвиняемый в незаконной рубке лесных насаждений в значительном размере и хищении чужого имущества.

Горномарийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего депутата Собрания депутатов муниципального образования «Юринский муниципальный район» шестого созыва, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в значительном размере ), ч. 1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества).

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл, по данным следствия, в целях заготовки древесины депутат заключил договор купли-продажи лесных насаждений в объеме 91 куб.м. в Юринском районе Республики Марий Эл. При этом деревья, переданные по договору, были клеймены. В марте 2015 года он при помощи нанятого знакомого, которого ввел в заблуждение относительно своих истинных преступных намерений, спилил бензомоторной пилой неклейменную сырорастущую на выделенном участке березу и сухие ели, находящиеся за пределами выделенного участка.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:1609-07-2015
 
10
Читатель
Уже сложился стереотип , депутат, значит вор, негодяй и вредитель. Спрашивается зачем он вообще нужен этот элемент власти, который только гадит и смердит, разворовывает и живёт для себя, за счёт других?

15:3309-07-2015
 
 
Читатель
никто эту колею засыпать не будет...

12:1914-02-2017
 
 
Елисей
А почему фамилию этого депутата не называете?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире