Задержаны подозреваемые в вымогательстве 300 миллионов рублей у банка

Задержаны подозреваемые в вымогательстве 300 миллионов рублей у банка

В стране и миреПроисшествия
В Москве и Тюмени задержаны и помещены под арест три человека, которые, по данным следствия, вымогали 300 миллионов рублей у представителей коммерческого банка, угрожая разглашением конфиденциальной информации.

Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Возбуждено дело по статье 163 Уголовного кодекса России («Вымогательство»).

В столице задержаны 32-летний уроженец Смоленской области и 35-летний уроженец Краснодарского края. Они подозреваются в организации вымогательства. Кроме того, в Тюмени сотрудники правоохранительных органов задержали 27-летнюю сотрудницу филиала банка. Именно она, пользуясь служебным положением, завладела секретной информацией, что сделало возможным реализацию всей преступной схемы, отмечается в сообщении.

Операция по задержанию фигурантов в Москве проводилась в начале июля. Предварительно представители банка договорились о передаче первой партии требуемых денег (50 миллионов рублей). Затем, 7 июля, к отделению финансовой организации в центре столицы подъехал инкассаторский броневик с сотрудниками частного охранного предприятия. Они были задержаны в здании сразу же после получения денег.

Как выяснилось, подозреваемые наняли сотрудников ЧОП для перевозки наличности, не ставя их в известность о происходящем. Сами предполагаемые организаторы аферы ждали инкассаторов возле одного из домов по Каширскому шоссе, планируя покинуть Москву сразу после получения требуемой суммы.

В мае в полицию обратился первый председатель правления одного из банков. Он заявил, что неизвестные вымогают у руководства кредитного учреждения 300 миллионов рублей под угрозой разглашения сведений, составляющих банковскую тайну, в том числе информации о движении денежных средств по счетам клиентов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»

всего: 854 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:0109-07-2015
 
4
Читатель
Вся движуха по счетам чиновников и депутатов вылезла бы наружу. В таких случаях государство жёстко пресекает подобные попытки.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире