до юбилея
341 день
 
Кузбасс будет полностью обеспечивать себя мясом через 3-4 года

Кузбасс будет полностью обеспечивать себя мясом через 3-4 года

Местные новостиЖизнь
Сейчас регион закрывает собственные потребности в мясе на 70%.

Кузбасс будет полностью обеспечивать себя мясом через 3-4 года. О планах по закрытию собственных потребностей региона в мясе в интервью ТАСС рассказал замгубернатора по агропромышленному комплексу Илья Середюк.

"Мы полностью обеспечиваем себя яйцами, мясом птицы, овощами открытого грунта. Но нам не хватает молока и мяса. Это основные направления, которые мы планируем закрыть", - приводит его слова издание.

По информации агентства, в 2014 году производство мяса в регионе выросло на 2% - до 129,1 тыс. тонн, при этом пока регион закрывает собственные потребности в нем на 70%.

В частности, для того, чтобы довести эти показатели до стопроцентного результата, в Новокузнецке планируют за 4 года построить новый агрокомплекс. По данным администрации города, в него войдут завод по производству комбикормов, элеватор на 36 тыс. тонн, три свинокомплекса до 100 тыс голов каждый, убойный цех, мясокомбинат по производству охлажденного мяса, колбасных изделий и мясных деликатесов, а также торговая сеть из 300 розничных магазинов. Инвестиции в проект оцениваются в 10 млрд рублей.

В облдепартаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ТАСС уточнили, что в числе основных проектов - развитие свинокомплекса "Кузбассмясопром" (компания "Кем-Ойл"). В марте этого года председатель совета директоров управляющей компании "Кем-Ойл" Александр Юган сообщал, что на проект направлено более 800 млн рублей, планируется инвестировать еще около 2 млрд рублей.

Также одним из перспективных направлений власти региона считают развитие овцеводства. Для этого планируется создание племенного репродуктора по разведению овец романовской породы на базе животноводческого комплекса "Ваганово" (холдинг "Сибирский Деловой Союз"). По предварительной информации издания, затраты на его создание составят около 30 млн рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /94

09:1210-07-2015
 
41
ИМХО
а в чем будет разница между мясом из Алтая и из Кузбасса? Цена, что в КПК, что на рынке одна и та же, только алтайская свинина похожа на свинину а КПК блевотина

09:1810-07-2015
11
1
Людоед Гаврик
Ммммм, человеченка....

09:2010-07-2015
2
10
Бывший местный
Вопросов будет много - где корма брать будете? Кто работать там будет и, самое главное, почём продавать то будете своё мяско. Выращенное отнюдь не в чистых условиях.

09:2010-07-2015
 
7
Читатель
чистогорскую свинину не люблю, она с запахом

09:2210-07-2015
 
36
Читатель
Мяса и так хватает, а вот с деньгами туго

09:2510-07-2015
 
10
кыса
"Но нам не хватает МОЛОКА и мяса. Это основные направления, которые мы планируем закрыть"
и ни слова о коровах!
коров больше надо,коров!

09:3110-07-2015
 
23
Читатель
300 000 голов, а как насчет очистных сооружений? Или дерьмо нам. а мясо в столицу, как евраз делает!

09:3310-07-2015
 
4
ЧитательЧитатель
чистогорскую свинину не люблю, она с запахом

если хряк то воняет

09:3610-07-2015
4
1
Хохол обГАЗженый
А салом Кузбас прiдбает, а. Или вiн ще не вмiет це ж продукт.

09:3810-07-2015
1
 
ЧитательБывший местный
Вопросов будет много - где корма брать будете? Кто работать там будет и, самое главное, почём продавать то будете своё мяско. Выращенное отнюдь не в чистых условиях.

Чой то в нечистых? В нормальных! В Ильинке чисто. Да и живут свинки месяцев 9.

09:3910-07-2015
 
1
ЧитательЧитатель
чистогорскую свинину не люблю, она с запахом

У каждого мяса свой запах.

09:4110-07-2015
1
10
Читатель
Свинина абсолютно бесполезное мясо, особенно по содержанию гемоглобина почти на последнем месте вместе с курятиной, а вот в говядине больше минеральных веществ и витаминов, плюс содержание железа почти максимальное, чуть больше только в баранине и маралятине.

09:4210-07-2015
2
2
Читатель
да, чистогорская, мягко говоря, низкого качества, при цене часто выше, чем алтайская.

09:4210-07-2015
 
7
Читатель
И,как метко подчеркнул И.О. Губернатора А.Г.Тулеев,что,типа,мол,этого мало..Необходимо,разводить ещё и стада оленей с оленеводами...

09:5010-07-2015
2
20
АНДРЮХА
Лучше всего у правительства получается разводить лохов (электорат) обещаниями суперской жизни.

09:5110-07-2015
 
13
Читатель
Да есть уже у нас и олени и оленевод!

09:5710-07-2015
1
9
Петюн Юродивый
Свинина вредна, погуглите. Я вот говядину уважаю.

09:5910-07-2015
1
 
ЧитательПетюн Юродивый
Свинина вредна, погуглите. Я вот говядину уважаю.

Да. И по мнению мусульман и евреев нечиста. Вы хто из них? (ну хоть не укроп)

10:0210-07-2015
1
1
Читатель
раша капиталистическая

10:0610-07-2015
2
6
ZerkogПетюн Юродивый
Свинина вредна, погуглите. Я вот говядину уважаю.

смотря где статьи читать, не веганских ресурсах тебя и за говядину расстреляют.

10:0610-07-2015
1
7
Читатель
Троечники,гптушники решили организовать очередной с их точки зрения бизнес. Типа бабла вкинем и пойдет прибыль. Кто бы что не говорил,но мясо например с омского бекона на порядок лучше. Тоже и про кур сказать можно. Опять протеиновой биомассы наплодят,зато дааааааааа свое.

10:0710-07-2015
1
4
Петюн ЮродивыйЧитатель
Да. И по мнению мусульман и евреев нечиста. Вы хто из них? (ну хоть не укроп)

Я то крещеный, а ты глуп, раз пристрастия в еде сразу равняешь с принадлежностью к конфессиям и национальностью.

10:1010-07-2015
7
4
Петюн ЮродивыйЧитатель
Да. И по мнению мусульман и евреев нечиста. Вы хто из них? (ну хоть не укроп)

Учеными доказано, что в свином организме живут "трихинеллы" - паразит, вызывающий в человеке тяжелые заболевания. Они, эти паразиты, весьма устойчивы к внешним воздействиям, и не умирают ни при каких обстоятельствах. Личинкам трихинелл не страшны обработки высокой и низкой температурой, не говоря уже о процессах соления и копчения. Помимо трихинелл в свинье живут и размножаются вирусы. Вирус такого тяжелого заболевания как энцефалит ( воспаление головного мозга) передается человеку от свиньи через кровососущих насекомых. Другой, не менее опасной болезнью, которой заражается человек от свиней, является листериоз. А как ведет себя свиное сало после того, как попадает в человеческий желудок? "После тщательного исследования свиной клетки ученые мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль..." (К.В. Бобрищев, Киев. "Так лечит Бог", 1996 г.)

10:1410-07-2015
1
1
Петюн Юродивый
www.islammed.narod.ru/zapret.html

10:1510-07-2015
1
1
Петюн ЮродивыйЧитатель
Да. И по мнению мусульман и евреев нечиста. Вы хто из них? (ну хоть не укроп)

В Библии, в Книге Левит, глава 11, стихи 7-8 сказано: «7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; 8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас».

10:1710-07-2015
1
1
Петюн ЮродивыйZerkog
смотря где статьи читать, не веганских ресурсах тебя и за говядину расстреляют.

Я много читаю

10:1810-07-2015
 
9
читатель
Всё планы ,всё в будущем, ещё чуток и.... Я уже прожил в обещанном коммунизме, развитом социализме, перестройке, дефолте и т.д. Всегда оставалась главная фраза,типа ещё 3-25 лет,или примерно(придумайте сами) всё будет О.К.

10:2110-07-2015
 
4
Денчик с Рокоссовского
Ильинку - единственный чистый район,и то этой вонью загадят!

10:2210-07-2015
 
3
Новокузнецк и так обеспечен мясом
Зайдите на рынки и в магазины "Чистогорский".
В них мясо есть всегда.

10:2810-07-2015
1
1
ЧитательНовокузнецк и так обеспечен мясом
Зайдите на рынки и в магазины "Чистогорский".
В них мясо есть всегда.

Одна Бабка Сказала, что в чистогорске свиней колят китайскими стимуляторами и они растут как на дрожжах

10:3010-07-2015
 
6
Читатель
Я канеш не специалист, но... Всегда, когда у нас говорят о мясе, почему-то говорят о свинине. Которая, вообще-то, не оч. полезна, особенно если есть проблемы с органами пищеварения, а таких у нас людей сейчас ну очень много! Проблема уже давно вырисовывается, что сокращается количество КРС, т.е. коров. ОТ них и молоко, и мясо. Плюс овцеводство. А развивать свиноводство....ну не знаю, формально это будет выглядеть, что мяса мы производим много, а на деле....

10:3110-07-2015
8
2
Петюн ЮродивыйНовокузнецк и так обеспечен мясом
Зайдите на рынки и в магазины "Чистогорский".
В них мясо есть всегда.

Это мясо ешь сам. Я на Садовой беру мясо на мясном рынке, стараюсь брать мясо халяль. Высокое качество. Да и сальцо там в 4 пальца толщиной не редкость. А ты ешь дохлую свинью, умершую своей смертью от истощения.)))))

10:3210-07-2015
 
2
ФёклаЧитатель
Одна Бабка Сказала, что в чистогорске свиней колят китайскими стимуляторами и они растут как на дрожжах

Сейчас во всём мире колят.
Иначе откуда столько мяса и колбасных изделий

10:3310-07-2015
1
8
зверьЧитатель
И,как метко подчеркнул И.О. Губернатора А.Г.Тулеев,что,типа,мол,этого мало..Необходимо,разводить ещё и стада оленей с оленеводами...

Первый почин уже сделан - олень в парке Гагарина, подарок от главного оленевода))

10:3410-07-2015
3
3
ЛавандаПетюн Юродивый
Учеными доказано, что в свином организме живут "трихинеллы" - паразит, вызывающий в человеке тяжелые заболевания. Они, эти паразиты, весьма устойчивы к внешним воздействиям, и не умирают ни при каких обстоятельствах. Личинкам трихинелл не страшны обработки высокой и низкой температурой, не говоря уже о процессах соления и копчения. Помимо трихинелл в свинье живут и размножаются вирусы. Вирус такого тяжелого заболевания как энцефалит ( воспаление головного мозга) передается человеку от свиньи через кровососущих насекомых. Другой, не менее опасной болезнью, которой заражается человек от свиней, является листериоз. А как ведет себя свиное сало после того, как попадает в человеческий желудок? "После тщательного исследования свиной клетки ученые мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль..." (К.В. Бобрищев, Киев. "Так лечит Бог", 1996 г.)

Всю жизнь ем свинину,жива и здорова!!! Вы сами то источник прочитайте,откуда это взяли! Украина,они вообще сало ели всегда!!!(щас не знаю...гейропа....)

10:3410-07-2015
 
9
Читатель
Можно хоть на миллионы голов построить свинарники, однако нужны денежки на мясо, а с платежеспособностью населения большие проблемы..

10:3710-07-2015
 
6
Читательзверь
Первый почин уже сделан - олень в парке Гагарина, подарок от главного оленевода))

...его уже кто-то освежевал и обваловал...

10:3810-07-2015
 
2
СаняПетюн Юродивый
Это мясо ешь сам. Я на Садовой беру мясо на мясном рынке, стараюсь брать мясо халяль. Высокое качество. Да и сальцо там в 4 пальца толщиной не редкость. А ты ешь дохлую свинью, умершую своей смертью от истощения.)))))

Садовая не рынок что-ли?
Ты уродливый глаза то протри, прежде чем начинать клацать по клаве.

10:3910-07-2015
1
2
ЧитательПетюн Юродивый
Это мясо ешь сам. Я на Садовой беру мясо на мясном рынке, стараюсь брать мясо халяль. Высокое качество. Да и сальцо там в 4 пальца толщиной не редкость. А ты ешь дохлую свинью, умершую своей смертью от истощения.)))))

Не обожрись халяли, а то подохнешь во сне.

10:4210-07-2015
 
1
Читатель
Что значит не хватает мяса? И что свое мясо будет дешевле чем алтайское? Сейчас не каждый может себе позволить покупать мясо по таким ценам, когда ему захочется, особенно пенсионеры, только по праздникам!!(((

10:4710-07-2015
 
3
ЧитательПетюн Юродивый
Это мясо ешь сам. Я на Садовой беру мясо на мясном рынке, стараюсь брать мясо халяль. Высокое качество. Да и сальцо там в 4 пальца толщиной не редкость. А ты ешь дохлую свинью, умершую своей смертью от истощения.)))))

Смешной такой. Не,ну если у кого покупаешь твой родственник то можно поверить. А так - халяль это миф для малограмотных людей.

10:4710-07-2015
2
 
КаринаПетюн Юродивый
В Библии, в Книге Левит, глава 11, стихи 7-8 сказано: «7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; 8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас».

Сроду бы не подумала что в Библии об этом написано.

10:4810-07-2015
3
 
КаринаДенчик с Рокоссовского
Ильинку - единственный чистый район,и то этой вонью загадят!

Денчик привет! А я тебя помню

10:5710-07-2015
4
 
Петюн ЮродивыйЧитатель
Смешной такой. Не,ну если у кого покупаешь твой родственник то можно поверить. А так - халяль это миф для малограмотных людей.

Я знаю поставщика. Мясо обескровлено и молитва прочитана))))

10:5710-07-2015
1
2
Петюн ЮродивыйКарина
Сроду бы не подумала что в Библии об этом написано.

Ты не думай, читай больше.

11:1110-07-2015
2
 
Петюн ЮродивыйСаня
Садовая не рынок что-ли?
Ты уродливый глаза то протри, прежде чем начинать клацать по клаве.

Садовая зто микрорайон Новокузнецка. Там есть и частный сектор и рынок. А ты тупой, Саня...

11:1410-07-2015
 
3
Читатель
Хорошо Мы будем жить завтра, но это будет послезавтра.

11:1810-07-2015
 
4
Читатель
Мяса, молока и тд хватает, купить не на что...

11:2110-07-2015
1
1
СубботникЛаванда
Всю жизнь ем свинину,жива и здорова!!! Вы сами то источник прочитайте,откуда это взяли! Украина,они вообще сало ели всегда!!!(щас не знаю...гейропа....)

вскрытие покажет насколько вы были здоровы )))
оно ведь как бывает.. жил жил человек и внезапно раз и умер... мы и не подозреваем порой что в нас сидит и живет...

11:3710-07-2015
 
4
ЧитательПетюн Юродивый
Учеными доказано, что в свином организме живут "трихинеллы" - паразит, вызывающий в человеке тяжелые заболевания. Они, эти паразиты, весьма устойчивы к внешним воздействиям, и не умирают ни при каких обстоятельствах. Личинкам трихинелл не страшны обработки высокой и низкой температурой, не говоря уже о процессах соления и копчения. Помимо трихинелл в свинье живут и размножаются вирусы. Вирус такого тяжелого заболевания как энцефалит ( воспаление головного мозга) передается человеку от свиньи через кровососущих насекомых. Другой, не менее опасной болезнью, которой заражается человек от свиней, является листериоз. А как ведет себя свиное сало после того, как попадает в человеческий желудок? "После тщательного исследования свиной клетки ученые мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль..." (К.В. Бобрищев, Киев. "Так лечит Бог", 1996 г.)

Таки еврей, рядящийся под укропа... Ссылочки...

Пристрастное подбирание ссылочек... А как же коровий энцефалит? Всё стадо Англии ушло под нож? А куриный грипп? А озоновый слой...ой...тут меня несколько занесло...
В общем хня это!

11:4010-07-2015
 
3
ЧитательСубботник
вскрытие покажет насколько вы были здоровы )))
оно ведь как бывает.. жил жил человек и внезапно раз и умер... мы и не подозреваем порой что в нас сидит и живет...

Угу. Забавно узнать кто живёт в тебе. Особенно после просмотра фильма "Чужой"...

11:4410-07-2015
 
1
зверьЧитатель
...его уже кто-то освежевал и обваловал...

Точно!!Какой олень - столько и мяса будет в области)))

11:5410-07-2015
 
4
а аа
Деды и отцы прокат катали,чугун варили ,а сейчас .........,тьфу на всё это!
Забайкалье и Бурятия не знают куда деть баранину и КРС(отличная!!!!!!!!!!!),дак там огромные пастбища,да и народ там веками занимается выращиванием скота.Одно недоделали,другое развалили,вот и получается у семи нянек дитя без глаза!

12:0010-07-2015
1
 
Читатель
не осилил коменты- как всегда срач

12:3010-07-2015
 
5
Сити-Н, опечатка!!
Через 34 года!! Дефис уберите!!

12:3010-07-2015
 
3
Читатель
Вообще-то в Чистогорске есть не только СПК Чистогорский, но и Славино. А вот у них и говядина, и свинина, и молоко, и полуфабрикаты - все есть. Почему бы их не расширять, чем строить новое под носом у большого района, с пока еще чистым воздухом. Причем, как я поняла, строить опять будут кемеровские?

12:3610-07-2015
 
 
ЧитательПетюн Юродивый
Я знаю поставщика. Мясо обескровлено и молитва прочитана))))

И только? Остальные каноны соблюдены? Навряд ли.

12:4110-07-2015
 
3
КоляYeti
А чё они строют "где-то", но не в Щегловке - пусть там воняет, теперь кроме металлургии и каньонов от разрезов Кузне будя грозить свиноговноэкология.

14:0310-07-2015
 
 
зверьКарина
Денчик привет! А я тебя помню

Напоминаешь Денчику,как ты хорошо работаешь?

14:1810-07-2015
 
 
Кариназверь
Напоминаешь Денчику,как ты хорошо работаешь?

Нет, я как его ник вижу, сразу вспоминаю как он хорошо троллил про двд диски )))

15:5310-07-2015
 
 
Влада
Мясо на рынке было всегда и во все времена.
Чего из этого делать новости?

16:3510-07-2015
 
 
Читатель
Чистогорская свинина не съедобна!!! Воняет, не знаю чем, но точно не мясом. И колбаса их тоже полное дерьмо :)) хотят еще построить?

17:2710-07-2015
 
1
ZerkogПетюн Юродивый
Учеными доказано, что в свином организме живут "трихинеллы" - паразит, вызывающий в человеке тяжелые заболевания. Они, эти паразиты, весьма устойчивы к внешним воздействиям, и не умирают ни при каких обстоятельствах. Личинкам трихинелл не страшны обработки высокой и низкой температурой, не говоря уже о процессах соления и копчения. Помимо трихинелл в свинье живут и размножаются вирусы. Вирус такого тяжелого заболевания как энцефалит ( воспаление головного мозга) передается человеку от свиньи через кровососущих насекомых. Другой, не менее опасной болезнью, которой заражается человек от свиней, является листериоз. А как ведет себя свиное сало после того, как попадает в человеческий желудок? "После тщательного исследования свиной клетки ученые мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль..." (К.В. Бобрищев, Киев. "Так лечит Бог", 1996 г.)

хм, вот подобное очень советую НЕ читать. очень серьезный бред.
трихинеллез- заболевание четкое- попала трихинелла в организм- человек заболел. случаев заражения от свинины нет. и это не свойство свиньи как таковой, быть носителем трихинелл.
энцефалит? любая обработка мяса убивает вирус, даже съеденный он через пищу не передается.
листериоз?- где случаи заражения?

никакие инфекционные болезни или паразитические не передаются от свиней при должном ветнадзоре. от любых других пищевых животных болезней не меньше может попасть к человеку, если нет должного надзора. так что эти доводы- просто чушь.

еще большая чушь насчет непереваренных жировых клеток, вызывающих рак. непереваренное через несколько часов оказывается в унитазе, и никак не может где то отложиться. клеточные структуры не проникаются через пещеварительный тракт нерастворенными.

17:2810-07-2015
 
1
Zerkog
автора прочтенной тобой книги надо либо за решетку, за прямую ложь, либо в психушку, за неадекватность. кроме смеха написанное им ничего вызвать не может, этот человек не обладает даже начальными знаниями в медицине и физиологии.

знаешь, Петюня, мне начинало казаться, что ты не дурак, но сегодня ты выдал...

17:5910-07-2015
1
 
Петюн ЮродивыйZerkog
автора прочтенной тобой книги надо либо за решетку, за прямую ложь, либо в психушку, за неадекватность. кроме смеха написанное им ничего вызвать не может, этот человек не обладает даже начальными знаниями в медицине и физиологии.

знаешь, Петюня, мне начинало казаться, что ты не дурак, но сегодня ты выдал...

www.ansar.ru/science/vred-svininy-tolko-nauka-i-nikakoj-religii Почитай, милок. А что касается твоих ощущений типа казаться, меня они веселят. Не переживай, ешь свинину и радуйся, что у тебя нет в этом деле конкурента в моем лице. Считаю, что для здоровья полезнее курить, чем есть свинью.

18:0210-07-2015
1
 
Петюн ЮродивыйZerkog
автора прочтенной тобой книги надо либо за решетку, за прямую ложь, либо в психушку, за неадекватность. кроме смеха написанное им ничего вызвать не может, этот человек не обладает даже начальными знаниями в медицине и физиологии.

знаешь, Петюня, мне начинало казаться, что ты не дурак, но сегодня ты выдал...

Приведи хоть один довод полезности свинины, кроме исследований Осинниковских пацанов.

18:0710-07-2015
 
4
ЧитательПетюн Юродивый
www.ansar.ru/science/vred-svininy-tolko-nauka-i-nikakoj-religii Почитай, милок. А что касается твоих ощущений типа казаться, меня они веселят. Не переживай, ешь свинину и радуйся, что у тебя нет в этом деле конкурента в моем лице. Считаю, что для здоровья полезнее курить, чем есть свинью.

От чего вы все время отсылаете на сайты религиозных фанатиков? Веры им нет в принципе ибо религия всегда под тем или иным наукообразным соусом проталкивает свои идеи.

18:1310-07-2015
 
1
ZerkogПетюн Юродивый
www.ansar.ru/science/vred-svininy-tolko-nauka-i-nikakoj-religii Почитай, милок. А что касается твоих ощущений типа казаться, меня они веселят. Не переживай, ешь свинину и радуйся, что у тебя нет в этом деле конкурента в моем лице. Считаю, что для здоровья полезнее курить, чем есть свинью.

во первых- читал это. во-вторых- как ты мог заметить, там говорится совсем о других вещах, не о том, что тобой процитировано.
ну и в третьих- все данные о вреде- статистика, вероятности и т.п. я с ними не спорю. но для любого продукта можно найти такие вредные, статистически значимые показатели- кофе, чай, шоколад, морепродукты, морковь, капуста, многие другие овощи- это то, для чего я сходу вспомню вредные свойства. уверен, они найдутся и у говядины, и у куриной грудки...

весь секрет здоровья- в разнообразии пищи, и свинина, и говядина и овощи, все нужно, тогда будет и здоровье. исключение одной свинины здоровее вас не сделает, это факт.

18:1510-07-2015
 
 
ZerkogПетюн Юродивый
Приведи хоть один довод полезности свинины, кроме исследований Осинниковских пацанов.

полезность свинины? в ней есть белки и жиры, необходимые человеку. так же как и в любом другом мясе. этого уже достаточно.
но если есть одну свинину и без хлеба даже- ничего хорошего не получится. одной говядиной питаться будешь- тоже загнешься.

18:1910-07-2015
 
 
Петюн ЮродивыйZerkog
во первых- читал это. во-вторых- как ты мог заметить, там говорится совсем о других вещах, не о том, что тобой процитировано.
ну и в третьих- все данные о вреде- статистика, вероятности и т.п. я с ними не спорю. но для любого продукта можно найти такие вредные, статистически значимые показатели- кофе, чай, шоколад, морепродукты, морковь, капуста, многие другие овощи- это то, для чего я сходу вспомню вредные свойства. уверен, они найдутся и у говядины, и у куриной грудки...

весь секрет здоровья- в разнообразии пищи, и свинина, и говядина и овощи, все нужно, тогда будет и здоровье. исключение одной свинины здоровее вас не сделает, это факт.

Так речь в статье идет об увеличении поголовья свиней в области без увеличения поголовья КРС. В результате говядина станет дорогой и все вынуждены будут есть более доступную свинину, при этом подрывая свое здоровье. А ты грудями трясешь, какая свинина хорошая. Почитай статью. Считаю, что достаточно в нашем регионе свинокомплексов типа Терентьевского и Чистогорского. Необходимо развивать именно поголовье КРС

18:2110-07-2015
 
 
Петюн ЮродивыйZerkog
полезность свинины? в ней есть белки и жиры, необходимые человеку. так же как и в любом другом мясе. этого уже достаточно.
но если есть одну свинину и без хлеба даже- ничего хорошего не получится. одной говядиной питаться будешь- тоже загнешься.

Да и от конины я бы не отказался, которая, кстати, общепризнано самым здоровым мясом для человека.

18:2410-07-2015
 
 
Петюн ЮродивыйZerkog
полезность свинины? в ней есть белки и жиры, необходимые человеку. так же как и в любом другом мясе. этого уже достаточно.
но если есть одну свинину и без хлеба даже- ничего хорошего не получится. одной говядиной питаться будешь- тоже загнешься.

Тем более, что от свинокомплексов большой урон природе от большого содержания аммиака в сбросах, от коровников и конеферм только улучшение плодородия почв.

18:2910-07-2015
 
 
ZerkogПетюн Юродивый
Так речь в статье идет об увеличении поголовья свиней в области без увеличения поголовья КРС. В результате говядина станет дорогой и все вынуждены будут есть более доступную свинину, при этом подрывая свое здоровье. А ты грудями трясешь, какая свинина хорошая. Почитай статью. Считаю, что достаточно в нашем регионе свинокомплексов типа Терентьевского и Чистогорского. Необходимо развивать именно поголовье КРС

чистогорский я бы вообще прикрыл, или хотя бы заставил производить нормальное мясо. у них свинина несъедобная. вонючая, жирная, склизкая...
свинина не лучше и не хуже любого другого мяса. вредной его делает дешевое интенсивное производство. курятина с птицефабрик не полезнее. говядина и конина, полученные в подобных условиях (псевдокрма, антибиотики, теснота, ускоренное выращивание) тоже потеряют ВСЕ свои полезные свойства. так же как тепличные огурцы и помидоры.
объемы наращиваются, качество падает. выход? мне неизвестен (если исключить расстрел половины населения планеты, что бы подобные методы производства пищи стали в принципе не нужны).

18:2910-07-2015
 
 
ZerkogПетюн Юродивый
Тем более, что от свинокомплексов большой урон природе от большого содержания аммиака в сбросах, от коровников и конеферм только улучшение плодородия почв.

все хорошо в меру, коровник вокруг себя тоже уничтожает все.

18:3510-07-2015
1
 
Петюн ЮродивыйZerkog
чистогорский я бы вообще прикрыл, или хотя бы заставил производить нормальное мясо. у них свинина несъедобная. вонючая, жирная, склизкая...
свинина не лучше и не хуже любого другого мяса. вредной его делает дешевое интенсивное производство. курятина с птицефабрик не полезнее. говядина и конина, полученные в подобных условиях (псевдокрма, антибиотики, теснота, ускоренное выращивание) тоже потеряют ВСЕ свои полезные свойства. так же как тепличные огурцы и помидоры.
объемы наращиваются, качество падает. выход? мне неизвестен (если исключить расстрел половины населения планеты, что бы подобные методы производства пищи стали в принципе не нужны).

Чистогорск добавляет коровий навоз со Славина в корм свиньям. Я стараюсь есть хорошую пищу. Кстати ни в одном заведении Новокузнецка нет приличной кухни...

18:3610-07-2015
 
 
Петюн ЮродивыйZerkog
чистогорский я бы вообще прикрыл, или хотя бы заставил производить нормальное мясо. у них свинина несъедобная. вонючая, жирная, склизкая...
свинина не лучше и не хуже любого другого мяса. вредной его делает дешевое интенсивное производство. курятина с птицефабрик не полезнее. говядина и конина, полученные в подобных условиях (псевдокрма, антибиотики, теснота, ускоренное выращивание) тоже потеряют ВСЕ свои полезные свойства. так же как тепличные огурцы и помидоры.
объемы наращиваются, качество падает. выход? мне неизвестен (если исключить расстрел половины населения планеты, что бы подобные методы производства пищи стали в принципе не нужны).

Коня и корову в условиях курятника не выростить, поэтому большие издержки при производстве качественного мяса.

18:5710-07-2015
 
 
ZerkogПетюн Юродивый
Чистогорск добавляет коровий навоз со Славина в корм свиньям. Я стараюсь есть хорошую пищу. Кстати ни в одном заведении Новокузнецка нет приличной кухни...

тоже стараюсь, поэтому чистогорское не беру. и насчет общепита согласен, нигде ничего приличного не встречал (хотя это не значит, что нигде нет, так как бывал не везде, предвосхищая возможные возмущения)

20:3110-07-2015
 
5
Бывший местный
Вот два специалиста в области разведения свиней, коней и коровей - Зерког и Петюша. А вы, теоретики, сами то хоть курицу выращивали? Я своё хозяйство держу не первый год и могу сказать, что нормальную скотину откормить дорого обходится. Спасибо партии родной за постоянный рост цен на топливо и запчасти для техники (корма не косой косим, а тракторами). Откармливают хрюшку на убой не менее 8-9 месяцев, а бычка - полтора годика. И если с хрюшки килограмм 100-120 товарного мяса выйдет, то это хорошо. Я вот неделю назад бычка валил (2года стоял на откорме), вышло 210 кг мяса. Кто и сколько времени так держать будет на откорме естественными кормами? Капиталист из СДС? Ни в жизнь! Им прибыль нужна и отдача быстрая. Поэтому будут и корма с биодабавками и уколы для ускорения роста и, как следствие, мясо срамное.
А инициатива чиста, аки слеза ребёночка - выборы скоро, надо електорату кусок мяса пообещать. Не кинуть, а пообещать.

20:3610-07-2015
 
 
ZerkogБывший местный
Вот два специалиста в области разведения свиней, коней и коровей - Зерког и Петюша. А вы, теоретики, сами то хоть курицу выращивали? Я своё хозяйство держу не первый год и могу сказать, что нормальную скотину откормить дорого обходится. Спасибо партии родной за постоянный рост цен на топливо и запчасти для техники (корма не косой косим, а тракторами). Откармливают хрюшку на убой не менее 8-9 месяцев, а бычка - полтора годика. И если с хрюшки килограмм 100-120 товарного мяса выйдет, то это хорошо. Я вот неделю назад бычка валил (2года стоял на откорме), вышло 210 кг мяса. Кто и сколько времени так держать будет на откорме естественными кормами? Капиталист из СДС? Ни в жизнь! Им прибыль нужна и отдача быстрая. Поэтому будут и корма с биодабавками и уколы для ускорения роста и, как следствие, мясо срамное.
А инициатива чиста, аки слеза ребёночка - выборы скоро, надо електорату кусок мяса пообещать. Не кинуть, а пообещать.

во первых- выращивали (за себя говорю, за Петюна ничего не скажу) и курицу, и свинью и корову и бычка. так что не тебе мне это рассказывать.
во вторых- именно об этом и говорим, что в ход идет то, что дает больше количества при меньших затратах. к сожалению, с потерей качества.
насчет выхода из положения уже признал, мне он неизвестен.

20:4310-07-2015
 
2
Бывший местный
Зерког! Положа руку на сердце, ответ дайте - вы во всех сферах деятельности себя пробовали? Вас как ни послушаешь, вы всем занимались. От производства средств производства до сельского хозяйства. Я про текущую ситуацию написал. Дорого производить "чистое" мясо. Дорого. На фоне дорогого топлива и диких цен на электроэнергию.
Я своё мясо по знакомым распределяю и оно им обходится от 300 до 350 за кг при себестоимости 220-240 руб. Скажут - барыга, накручивает, но деньги я вкладываю сейчас в скотинку, а отдача - через год-полтора. А тамошний рубль как сегодняшняя полтина. Вот и приходится голову ломать, как крутиться.

20:4810-07-2015
 
1
Бывший местный
Вдогонку Зеркогу. Выход есть - не изобретать велосипед и не строить очередные "суперсвинарники", а налаживать связи с соседними регионами - Алтай, Хакассия, Новосибирск. Там и выращивать дешевле и производство отлажено. Дорого доставлять, так надо дороги нормальные делать и долбить правительство, чтоб цены на топливо снижало.

20:5010-07-2015
 
 
ZerkogБывший местный
Зерког! Положа руку на сердце, ответ дайте - вы во всех сферах деятельности себя пробовали? Вас как ни послушаешь, вы всем занимались. От производства средств производства до сельского хозяйства. Я про текущую ситуацию написал. Дорого производить "чистое" мясо. Дорого. На фоне дорогого топлива и диких цен на электроэнергию.
Я своё мясо по знакомым распределяю и оно им обходится от 300 до 350 за кг при себестоимости 220-240 руб. Скажут - барыга, накручивает, но деньги я вкладываю сейчас в скотинку, а отдача - через год-полтора. А тамошний рубль как сегодняшняя полтина. Вот и приходится голову ломать, как крутиться.

положа руку на сердце- врать я не умею... не знаю в чем именно вы сомневаетесь, но за свои слова ответить могу всегда. и да, своими руками перепробовал очень много всего, что вообще можно делать руками.
никто с вами и не спорит- дорого производить качественные товары, любые, не только мясо. а на фоне дешевого низкосорта, который устраивает большинство населения, ввиду нищеты и бедности, еще и неконкурентно.

З.Ы. о каком производстве средств производства вы говорите, мне даже самому интересно?

20:5310-07-2015
 
 
ZerkogБывший местный
Вдогонку Зеркогу. Выход есть - не изобретать велосипед и не строить очередные "суперсвинарники", а налаживать связи с соседними регионами - Алтай, Хакассия, Новосибирск. Там и выращивать дешевле и производство отлажено. Дорого доставлять, так надо дороги нормальные делать и долбить правительство, чтоб цены на топливо снижало.

начать то надо с правительства, сельское хозяйство по всему миру получает дотации и преференции, а у нас с этим проблема. по остальным пунктам спорить не могу, не имею достаточных данных.

21:0810-07-2015
 
 
Бывший местныйZerkog
положа руку на сердце- врать я не умею... не знаю в чем именно вы сомневаетесь, но за свои слова ответить могу всегда. и да, своими руками перепробовал очень много всего, что вообще можно делать руками.
никто с вами и не спорит- дорого производить качественные товары, любые, не только мясо. а на фоне дешевого низкосорта, который устраивает большинство населения, ввиду нищеты и бедности, еще и неконкурентно.

З.Ы. о каком производстве средств производства вы говорите, мне даже самому интересно?

Сейчас вы же не сельским хозяйством занимаетесь? Политика? Производство товаров? Услуг?
А "средства производства" - это из старой памяти взято (К. Маркс). Читал когда-то.
Насчет мало данных - это по себестоимости производства продукции? Цифры есть. Учёт веду уже третий год. Своё хозяйство стараюсь вести без кредитов (не дай Бог в них вляпаться!) и сразу могу сказать - если нет гарантированного сбыта (я не зря про знакомых упомянул), дело дохлое.

21:3110-07-2015
 
 
ZerkogБывший местный
Сейчас вы же не сельским хозяйством занимаетесь? Политика? Производство товаров? Услуг?
А "средства производства" - это из старой памяти взято (К. Маркс). Читал когда-то.
Насчет мало данных - это по себестоимости производства продукции? Цифры есть. Учёт веду уже третий год. Своё хозяйство стараюсь вести без кредитов (не дай Бог в них вляпаться!) и сразу могу сказать - если нет гарантированного сбыта (я не зря про знакомых упомянул), дело дохлое.

я как был наемным инженером-специалистом, так и остаюсь им сейчас. все что кроме этого- можно назвать хобби, руки чешутся...

мало данных- в принципе мало, по всему, по сметам, по рынкам, по технологии. принципы мне известны, но этого мало, что бы уверенно давать оценку, поэтому и не спорю.

21:4410-07-2015
 
 
Читатель
Дааавно мясо не ела, дорого((

02:5211-07-2015
 
3
Ну как не вспомнить старый анекдот в тему
Про то, что мы идём к стабильности и светлому будущему семимильными шагами, и скотина, естественно за нами не поспевает...

06:3611-07-2015
 
 
Читатель
Что, шахтеров, металлургов и пенсионеров на колбасу пустят?

12:4811-07-2015
 
 
Читатель
Кузбасс будет полностью обеспечивать себя мясом через 3-4 года. Один вопрос: зачем? Кузбасс всегда был промышленной областью. Велосипед решили очередной изобрести.

13:2711-07-2015
 
2
Читатель
Надо еще полностью обеспечить себя рыбой, птицей, овощами и фруктами...И деньгами!

15:2611-07-2015
 
1
КоляYeti - 9:42Читатель
И,как метко подчеркнул И.О. Губернатора А.Г.Тулеев,что,типа,мол,этого мало..Необходимо,разводить ещё и стада оленей с оленеводами...

Вот и пущай тот "меткий "народный" хучь курей, или стравусов на балконе выращивает.

12:0112-07-2015
 
1
Читатель
Вспомните сколько таких "кормильцев" было в России!!! Сроки накормления были только разные!

12:0212-07-2015
 
 
Читатель
Не знаю, кто и чего покупает и где и что ест, но чистогорская свининка с жирком тает во рту.

15:5012-07-2015
 
 
Читатель
К тому времени все вымрут от марганца, так что можно не переживать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости