В Минобороны рассказали о ремонте рухнувшей под Омском казармы

В Минобороны рассказали о ремонте рухнувшей под Омском казармы

В стране и миреПроисшествия
Министр обороны России Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в учебном центре ВДВ под Омском, где обрушилась часть казармы.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова.

Ремонт обрушившейся казармы, по словам Конашенкова, выполняло ООО «Ремэксстрой», зарегистрированное в Нижнем Новгороде. «В казарме, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна», — рассказал представитель Минобороны, отметив, что перепланировка здания не проводилась.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Омской области, именно нарушения при ремонтных работах могли стать причиной ЧП. В настоящее время эту версию изучают следователи.

Казарма 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый обрушилась 12 июля в 19:52 по местному времени (16:52 мск). По последним данным, два человека погибли, еще 22 спасены. Всего под завалами оказались 38 человек.

По данным Минобороны, на месте происшествия работают более 150 военнослужащих, 21 единица специальной и инженерной техники, а также три кинологические бригады.

Министр обороны России Сергей Шойгу прервал свой отпуск и прибыл в Национальный центр управления обороной РФ, откуда каждые полчасадокладывает президенту Владимиру Путину о ситуации с обрушением казармы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 726 / сегодня: 2

Комментарии /5

09:1513-07-2015
2
8
Читатель
прервал свой отпуск и прибыл в Национальный центр управления обороной РФ, откуда каждые полчаса докладывает президенту Владимиру Путину

09:5813-07-2015
 
2
Красный командир
Пока не будет расстрелов , ничего не изменится .. а вообще КПРФ уже давно сказали что к 20 году столько падать по стране домов будет , что пипец

10:4813-07-2015
 
1
Читатель
все прогнило, даже то, что было подкрашено начинает падать....

13:1713-07-2015
 
2
эксперт
Сэкономили на материалах несущих конструкций кровли, вот и результат.
Зато очередным генералам дачи построили.

13:5513-07-2015
 
2
военный инженер-строитель
Стройбат надо было нанимать для ремонта казармы, а не аффилированную фирму.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире