Спецназ освободил 18 заложников в пригороде Парижа

Спецназ освободил 18 заложников в пригороде Парижа

В стране и миреПроисшествия
По предварительной версии, первоначальной целью вооружённых людей было ограбление.

Спецназ освободил 18 заложников, захваченных неизвестными в магазине в пригороде Парижа, сообщает AFP.

Ранее сообщалось, что в городке Вильнев-ла-Гарен к северу от Парижа вооружённые неизвестные захватили заложников в магазине Primark в торговом центре Qwartz. Это произошло около 6.30 по местному времени. Злоумышленников было двое или трое. Они закрылись в помещении. По предварительной версии, первоначальной целью вооруженных людей было ограбление. По словам другого источника AFP в полиции, около 7.00 сотрудница Primark отправила sms своему другу о том, что её и других двое вооружённых мужчин взяли в заложники.

Le Figaro, также ссылаясь на неофициальную информацию, сообщала, что около 18 сотрудников Primark находятся в столовой. По версии Le Parisien, злоумышленников было трое, у них помповое ружьё, а в заложниках — 18 сотрудников магазина. Также издание утверждает, что очевидцы узнали в одном из грабителей работника Primark. Вокруг торгового центра Qwartz ограничили движение транспорта. 

7 января 12 человек погибли в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже. Спустя несколько дней четверо заложников выходца из Северной Африки погибли в супермаркете кошерных продуктов. В конце июня 35-летний террорист Яссин Салхи напал на завод в городе Сен-Кантен-Фаллавье.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 460 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:3014-07-2015
 
 
Написано через Android Читатель
ее и других двое вооруженных мужчин взяли в заложники

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире