до юбилея
279 дней
 
Поисковики обнаружили топливный бак на месте предположительного падения вертолета в ХМАО

Поисковики обнаружили топливный бак на месте предположительного падения вертолета в ХМАО

В стране и миреПроисшествия
Спасатели в ходе поисков пропавшего 3 июля в Ханты-Мансийском автономном округе вертолета Ми-8 нашли его топливный бак, сообщило казенное учреждение "Ценроспас-Югория" во вторник.

Бак был найден в минувший понедельник во время обследования береговой линии в районе предположительного падения вертолета. Поисковая операция во вторник продолжается. Поиски ведутся на воде с помощью плавсредств, оборудованных эхолотами и сонаром.

Ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр - Вертолетные услуги" вылетел 3 июля в 00:28 по местному времени из Сургута в Нижневартовск для доставки больного ребенка.

Возвращаясь из Нижневартовска в Сургут, через три минуты после входа в зону управления воздушным движением аэропорта Сургут Ми-8 повторно на связь с диспетчерами не вышел. На его борту находились пять человек: два медика и три члена экипажа.

Как сообщала пресс-служба авиакомпании, вертолет летел в сложных метеоусловиях при низкой облачности и грозовых очагах.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Следствие рассматривает три основные версии крушения вертолета: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, неблагоприятные метеоусловия и отказ техники.

9 июля на 1525 км на берегу реки Обь обнаружен фрагмент лопасти вертолета Ми-8. В том же районе в протоке Крестовая обнаружено тело второго пилота вертолета.

10 июля в районе протоки Крестовая спасатели нашли место, куда, предположительно, упал вертолет. Позже водолазы обнаружили в этом месте бревна.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 496 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире