Нарушать на переездах стали реже

Нарушать на переездах стали реже

Местные новостиЖизнь
Более чем на треть снизилось количество нарушений правил проезда на железнодорожных переездах Кузбасса в I полугодии 2015 года.

За 6 месяцев 2015 года в Кузбасском регионе ЗСЖД дежурные по переезду выявили 105 нарушений правил проезда автотранспорта через железнодорожные переезды, что на 36% ниже уровня аналогичного периода 2014 года, - сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

По информации Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры, снижение количества нарушений стало результатом четкой и слаженной профилактической работы железнодорожников, ГИБДД и органов власти Кемеровской области.

В целях профилактики ДТП за отчетный период в Кузбасском регионе ЗСЖД совместно с представителями ГИБДД и местных администраций проведены 27 проверок соблюдения водителями автотранспортных средств правил проезда через железнодорожные переезды. Проведена работа с наглядной агитацией в восьми региональных автохозяйствах, проведены беседы с 2634 водителями личных автотранспортных средств о правилах пересечения железнодорожного полотна, выдано более 6 тысяч памяток.

Информация о нарушителях передана в ГИБДД для принятия мер. За совершение подобных нарушений предусмотрено административное наказание.

В настоящее время в Кузбасском регионе ЗСЖД действуют 218 переездов, 73 из них круглосуточно контролируется дежурным работником, все оборудованы автоматической переездной сигнализацией, на 57 переездах с наиболее интенсивным движением установлены заградительные устройства, препятствующие проезду автомобилей через железнодорожные пути.

ОАО "РЖД" напоминает, что основной причиной ДТП на железнодорожных переездах являются грубые нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта. Призываем водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения на железнодорожных переездах.

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:2814-07-2015
 
2
123
а может ловить стали меньше?! сколько езжу нарушителей только поприбавилось, а вот гибдд вообще не видел!

13:0114-07-2015
 
9
новокузнечанин
они на таксопарке побираются и на парковке планеты

14:1214-07-2015
1
2
Добрый человек
Если бы на нижней пролетарской убрали тупой переезд,вообще бы нарушений небыло.

14:4914-07-2015
 
4
Написано через Android зануда
Оксана И через таксопарк не ездит..ей запсиб важнее..

11:2515-07-2015
 
 
Читатель123
а может ловить стали меньше?! сколько езжу нарушителей только поприбавилось, а вот гибдд вообще не видел!

Искуственный отбор для игры автомобиль против поезда дал свои показатели.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости