МВФ усомнился в возможности спасти Грецию

МВФ усомнился в возможности спасти Грецию

В стране и миреПолитика
Ситуация с долговым кризисом Греции остается неустойчивой, республика нуждается в более масштабной программе поддержки.

Все это ставит под угрозу реализацию договоренности Афин и Евросоюза. Соответствующая информация содержится в сообщении Международного валютного фонда (МВФ).

Аналитики фонда отметили, что в ближайшие два года долг Греции вырастет с 175 до 200 процентов ВВП. В таких условиях нужно принять меры по облегчению долговой нагрузки на государство. МВФ, в частности, предлагает продлить срок погашения кредитов на 30 лет. Кроме того, организация считает необходимым условием решения проблемы списание существенной части долга Афин.

14 июля премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что не верит в успех достигнутого с ЕС соглашения, однако приложит все усилия, чтобы оно было реализовано.

13 июля Греция и Евросоюз договорились о программе выхода из долгового кризиса. Республика должна получить 86 миллиардов евро в течение трех лет. В обмен на эти деньги в стране будет введен режим экономии. Он предусматривает реформу налоговой и пенсионной систем, а также приватизацию госсобственности на 50 миллиардов евро. В ходе референдума 5 июля 61,31 процента проголосовавших греков высказались против этих мер.

МВФ подключится к программе поддержки, если долговая нагрузка Греции снизится. На данный момент республика не выплатила фонду в срок 2 миллиарда евро. Общая задолженность страны перед МВФ превышает 30 миллиардов евро.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Francois Lenoir / Reuters

всего: 698 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:4115-07-2015
 
4
Читатель
Греции с населением в 10 млн. человек, с разрушенной промышленностью такой долг никогда не отдать. Придётся европейцам ради престижа и сохранения евро зоны кормить греков пожизненно.

17:1915-07-2015
2
2
ЧитательЧитатель
Греции с населением в 10 млн. человек, с разрушенной промышленностью такой долг никогда не отдать. Придётся европейцам ради престижа и сохранения евро зоны кормить греков пожизненно.

Как и нам Крым.

18:1415-07-2015
 
 
---
Крым прокормить проще, чем дураков, преступников, казнокрадов .

10:4516-07-2015
 
 
Написано через Android Читатель
Щас володя спасет Грецию.

14:1522-07-2015
 
 
Читатель
Никогда МВФ никого не спасала, это не ее приоритет. ОПГ, только с приличным личиком.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире