Современное решение для повышения качеств дорожного полотна – геосетка

Современное решение для повышения качеств дорожного полотна – геосетка

Местные новостиЖизнь
Дорожная геосетка – это современный строительный материал, широко используемый при возведении и ремонте дорог, в ландшафтном дизайне и благоустройстве.

Рассмотрим характеристики и сферу применения геосетки подробнее.

Какими качествами и свойствами обладают дорожные геосетки?

Дорожная сетка представляет собой полотно ячеистой структуры из синтетических материалов. Чтобы повысить эксплуатационные свойства изделия, его обрабатывают специальными защитными составами, они повышают прочность полотна, устойчивость к внешним воздействиям и продляют срок его службы.

Отметим основные преимущества, которыми обладает геосетка:

  • экономичный расход и устойчивость к нагрузкам;
  • износостойкость и сочетание с другими материалами;
  • устойчивость к воздействию влаги и агрессивных веществ;
  • легкий вес (что упрощает монтаж и транспортировку);
  • уникальная структура (позволяет надежно фиксировать щебень в ячейках изделия).

На рынке представлены изделия из разных материалов: полиэтилена, стекловолокна, полипропилена и пр.

Свойства сетки напрямую зависят от материала, из которого она изготовлена. Так, полиэфирные изделия обладают отличными характеристиками, за исключением слабой сопротивляемости к воздействию влаги; полипропиленовые – одно из лучших решений, нашедшее широкое применение, но плохо переносит воздействие солнечных лучшей (ультрафиолета).

Выбор геосетки напрямую зависит от условий ее применения

При выборе того или иного решения нужно всегда отталкиваться от условий, в которых будет использована сетка. Используя этот современный строительный материал, можно повысить срок службы дорожного полотна на 25% без длительного ремонтного вмешательства. В процессе выбора изделия следует ориентироваться и на отдельные характеристики сетки:

  • размер ячеек;
  • степень максимальной нагрузки;
  • уровень эластичности;
  • прочность при растяжении и пр.

Наиболее высокими характеристиками обладают полипропиленовые сетки. Для использования в обычных условиях можно применять простые одноосные изделия. В работах по армированию дорожных участков, для которых характерны тяжелые интенсивные нагрузки, используются двуосные геосетки, обладающие повышенными прочностными характеристиками. В процессе производства такие изделия растягивают в двух направлениях, помимо прочности это позволяет повысить ряд других характеристик изделий.

Область применения: от укрепления склонов до ландшафтного дизайна

Основная сфера применения геосетки – это дорожное строительство разной сложности (изделия используют даже при возведении взлетно-посадочных полос). Использование сетки позволяет:

  • обеспечить надежное и прочное основание при строительстве, ремонте или реконструкции дорог;
  • свести к минимуму возникновение колеи, провалов, выбоин и других дефектов полотна.

При выполнении ремонтных работ полимерную геосетку можно укладывать непосредственно на дорожное полотно, используя ее как основу для нового покрытия. В работах по усилению конструкции полотна изделие укладывается поверх поврежденных и засыпанных асфальтобетонной смесью участков. Цель использования геосетки – равномерное распределение нагрузки по площади покрытия.

Часто сетку используют для профилактики образований трещин при работах по расширению дорожного полотна (изделие укладывается в районы стыков, позволяя обеспечить прочное соединение).

Помимо дорожного строительства сетка нашла применение в ландшафтных работах. Многие умельцы применяют ее в садоводческом хозяйстве (например, используя в качестве поддержки растений). С помощью геосетки проводятся работы по усилению откосов сложного рельефа, берегов и насыпей.

Купить геосетку можно на сайте www.standartpark.ru/catalog/geosetka/dorozhnaya-setka/

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

11:4117-07-2015
 
7
Читатель
Ты это нашим дорожникам расскажи.....

12:0417-07-2015
 
3
Петюн Юродивый
Про геосетки и изготовление из них габионов, укрепление ими насыпей и отсыпок известно уже по минимуму лет 20. Хороший материал, но не из дешевых. Существует множество способов укрепления грунтов и насыпей дешевле и надежнее

12:0817-07-2015
 
4
Бизнес- идея
Берем сетку из арматуры, накрываем ее сеткой - рабицей, накрываем еще одним слоес арматурной сетки и все это скатываем в рулон. На отсыпанный участок строящейся дороги заезжает грузовик с рулонос такой сетки и разматывает этот слоеный пирог перед собой (наезжая на него). Следом за этим грузовиком идет бетоновоз и заливает бетон. Потом вибропресс. Через 14 -30 дней готова отличная бетонка, которую можно закатать под асфальт или оставить так.

12:2117-07-2015
 
1
кому это нодо???
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

12:3017-07-2015
 
 
для МОДЕРАТОРА
ЧУВАЧОК ТЫ ЗА КОГО, ЗА КРАСНЫХ ИЛЬ БЕЛЫХ?????

17:5217-07-2015
 
1
Читатель
Качественные дороги и коррупция - несовместимые понятия.

20:4217-07-2015
 
 
Читатель
В Мариинск в прошлом году ездил, так вот там на развилке Анжерка и Мариинск на такую сетку асфальт ложили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости