В Новокузнецке автослесаря с высшим образованием осудили за хранение наркотиков

В Новокузнецке автослесаря с высшим образованием осудили за хранение наркотиков

Местные новостиКриминал
В Кузбассе вынесли обвинительный приговор уроженцу Таджикистана за хранение крупной партии героина

Как сообщили в пресс-службе Управления ФСКН по Кемеровской области, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия около на выезде из г. Новокузнецка в сторону г. Прокопьевска наркополицейскими совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по г. Новокузнецку был остановлен автомобиль «Тойота».

За рулем машины находился 28-летний уроженец Душанбе Шарипов Хушнуд Шаривович, при личном досмотре которого был обнаружен и изъят пакет с героином весом более 340 грамм.

Следствие установило, что в конце ноября 2014 года мужчина приобрел крупную партию героина в г. Белово у неустановленного лица. Затем на личном автомобиле направился в Новокузнецк, где и был задержан сотрудниками Новокузнецкого отдела наркоконтроля.

Шарипов Х.Ш. до заключения под стражу работал автослесарем, к уголовной ответственности не привлекался, холост, детей не имеет, образование – высшее.

Куйбышевский районный суд г. Новокузнецка признал Шарипова Х.Ш. виновным в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ) и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

12:2617-07-2015
 
2
ВРЕДНЫЙ
Все это конечно хорошо... Но вот где план празднования Дня Металлурга?

12:4117-07-2015
 
2
ключевое слово
высшее образование

12:4317-07-2015
 
4
ключевое слово
когда работал в шахте у напарника было 2 высших образования и это не мешало ему быть обычным проходчиком и нормальным товарищем

12:5517-07-2015
 
 
Тайга
Хватило бы в названии наркотиков.............

14:2217-07-2015
 
3
Читатель
Маловато дали... За торговлю и даже просто хранение наркотиков надо давать максимально возможные сроки... Где-нибудь в Малайзии или Сингапуре его ждал бы смертный приговор. Меры в странах Юго-Восточной Азии против наркоторговцев принимаются жесткие, но результат дают-число наркоманов там сокращается...

20:2717-07-2015
 
1
ЧС
Никогда такими приговорами не победить наркоманию.

12:2819-07-2015
 
1
1234
Если бы с "верху" (с Москвы) дали команду "стоп наркотик" то весь наркотрафик остановился бы максимум за месяц! А какие сроки дают им пофигу, вспомните СССР когда не было моратория на смертную казнь...Мало разве было преступлений за которые выстрел в затылок был??? Поднимется Россия, станут зарплаты нормальные (как у ментов) и люди работать пойдут а не ерундой заниматься! Мое конечно мнение!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости