Единый день безопасности в Новокузнецке

Единый день безопасности в Новокузнецке

Местные новостиБезопасность
Пожарные вместе с волонтерами «Молодой гвардии» провели профилактический рейд.

16 июля 2015 года, владельцы садово-дачных участков и частных подворий периферии Куйбышевского, Кузнецкого, Орджоникидзевского и Заводского районов г. Новокузнецка в очередной раз смогли пообщаться с сотрудниками Главного управления МЧС России по Кемеровской области, задать вопросы по обеспечению пожарной безопасности хозяйских построек…

- Рост пожаров в жилом секторе города (с начала года – 246) и количества случаев гибели в огне и дыму новокузнечан (28 человек) заставляет нас практически каждый день отправляться в профилактические рейды по адресам, где живут неблагополучные семьи, инвалиды и одинокие старики, - говорит начальник ПЧ-2 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» майор вн.службы Максим Кокин, - Проводить с ними беседы, напоминать единый телефон спасения и алгоритм действий при пожаре или другой ЧС…

На этот раз пожарным Кузнецкого района и ведущему специалисту районной службы ОБЖ МБУ «Защита населения и территории» Владимиру Богданову помогали волонтеры «Молодой гвардии» (отряд «Капелька»). Совместными усилиями они проинформировали владельцев дачных участков в СНТ «Урожайное» и «Вишневое» о мерах безопасности при эксплуатации печного и электрического оборудования, напомнили о запрете купания в несанкционированных местах. Для лучшей организации собственной безопасности жизнедеятельности дачникам и домовладельцам пос.Кульяновка были розданы тематические памятки и листовки.

А в Куйбышевском районе пожарные, инспекторы отдела надзорной деятельности (ОНД) и представители муниципалитета отправной точкой своего профилактического маршрута выбрали озера на границе садового общества металлургов и частного сектора (ул. Зои Космодемьянской). Особое внимание было уделено отдыхающим у воды детям. Юным нарушителям в популярной форме были донесены правила безопасного отдыха у водоемов (категорически только в местах, где присутствуют спасатели и взрослые!) и приемы оказания помощи утопающим. Затем инспектирующие, переписав фамилия и адреса, отправили детей по домам, отправившись следом за ними с предупредительными беседами и памятками о соблюдение мер пожарной безопасности для их родителей…

Пожарные ПЧ-13 и ПЧ-4 ОФПС-11, инспекторы ОНД и специалисты служб ОБЖ Заводского и Орджоникидзевского районов в этот день организовали шоковую терапию по предупреждению гибели при пожарах с жителями частного сектора. Орджоникидзевцев в огне и дыму с начала года погибло уже 10 человек, заводчан – 4. Назвали причины огненных трагедий и сопутствующие им факторы: неисправное электро- и печное отопление, неосторожность при курении и в алкогольном опьянении. Также провели инструктажи с хозяевами садово-дачных участков и частных подворий о безоговорочном соблюдении правил утилизации мусора и старых предметов домашнего обихода, проверили знание телефонов вызова экстренных служб.

Единый номер спасения 112 с мобильного телефона

(при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона)


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

Комментарии /1

08:2518-07-2015
 
 
Читатель
А этих "молодых гвардейцев" можно подальше посылать?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости