Самый преданный охоте на лох-несское чудовище британец понял, что 20 лет выслеживал сома

Самый преданный охоте на лох-несское чудовище британец понял, что 20 лет выслеживал сома

В стране и миреВ мире
Британец Стив Фелтэм, посвятивший жизнь охоте на лох-несское чудовище, разочаровался в своем деле.

Энтузиаст решил, что более двадцати лет он выслеживал сома, который просто было очень большим, сообщает Reuters.

Фелтэм начал свои поиски на озере Лох-Несс в 1991 году и вел их непрерывно почти четверть века. Ради того, чтобы полностью посвятить себя любимому делу, охотник на чудовище оставил свой дом в Дорсете на юго-востоке Англии, ушел с работы и расстался с любимой женщиной, сообщается на персональном сайте британца.

После многолетних наблюдений Фелтэм решил, что раскрыл загадку шотландского озера. Правда, от выводов охотника совсем не веет таинственностью, которая всегда была присуща историям о легендарном чудовище.

Британец пришел к выводу, что все эти годы охотился за очень большим сомом. "Я должен быть честным. Я не думаю, что Несси - доисторический монстр. То, что видели многие люди, больше всего подходит под описание сома с его длинной изогнутой спиной", - признался Фелтэм. По мнению британца, речь идет о европейском соме. Длина тела таких рыб может достигать до 5 метров, их вес доходит до 400 кг. Известны случаи, когда крупные пресновидные рыбы этого вида нападали на людей.

При этом журналисты полагают, что вряд ли заявление Фелтэма остановит тысячи любопытных туристов, которые скорее всего так и будут посещать место обитания мифического лох-несского чудовища по имени Несси. "Тайна монстра будет существовать вечно и привлекать сюда людей, независимо от того, есть ли он на самом деле или нет. Я, разумеется, не жалею о том, как провел последние 24 года своей жизни", - заключил Фелтэм.

Ученые уже давно узнали, что лох-несского чудовища не существует

Первое упоминание о чудовище из озера Лох-Несс относится к 565 году нашей эры. Всплеск интереса к этому мифическому существу произошел в 30-е годы ХХ века. Весной 1933 года газета Inverness Courier опубликовала подробный рассказ супружеской четы Маккей, которые видели Несси. В августе того же года трое очевидцев также заметили передвижения чудовища в озере. В 1934 году лондонский врач Кеннет Уилсон заявил, что сделал фото монстра. Только в 1994 году было установлено, что это фальшивка, изготовленная Уилсоном и тремя сообщниками.

Свои фотографии сделал с воздуха и инженер-аэронавт Тим Динсдейл. Независимые эксперты британского Объединённого центра разведывательной аэронавтики (JARIC) пришли к выводу, что пленка подлинная и действительно демонстрирует движение "одушевлённого объекта", плывущего со скоростью 16 км/час.

В 2006 году британский ученый, куратор палеонтологического отдела музея Университета Глазго Нил Кларк заявил, что раскрыл тайну чудовища из озера Лох-Несс. По его мнению, миф связан с цирковыми слонами.

Доктор Кларк, который в течение двух лет занимался исследованием этого мифа, предположил, что идея о Несси возникла как "масштабный пример маркетинга", осуществленного в 1930-х годах цирковым импресарио Бертрамом Миллсом после того, как он увидел одного из своих слонов купающимся в озере.

"Когда животные купались в озере, из воды виднелись только хобот и два изгиба: первый - голова, а второй - спина животного, - объяснил ученый. - В результате вполне могло возникнуть впечатление, что перед вами животное с длинной шеей и двумя горбами - в особенности, если в воде находилось в этот момент несколько слонов".

Между тем в 2003 году ученые, проводившие поиски лох-несского чудовища по просьбе корпорации ВВС, пришли к выводу, что Несси не существует. Ученые обследовали воды озера Лох-Несс, используя 600 отдельных сонаров и систему спутниковой навигации, но ничего похожего на чудовище не нашли.

Ученые тогда заявили, что есть только одно объяснение мифу о существовании монстра - люди видят то, что они хотят видеть. Чтобы доказать это, ученые спрятали под поверхностью озера часть изгороди и подняли ее, когда на берегу собралась группа туристов. Впоследствии большинство людей заявили, что видели объект квадратной формы, и изображали голову монстра.

В 2013 году итальянский геолог Луиджи Пикарди привел еще одно доказательство того, что чудовища не существует. Ученый связал появление "монстра" с сейсмической активностью в районе шотландского озера Лох-Несс: из-за землетрясений на поверхности воды могли появиться пузыри, которые случайные свидетели приняли за подводное чудище.

Несмотря на все доводы исследователей, в 2012 году 60-летний фотограф Джордж Эдвардс, 26 лет карауливший Несси, сделал снимок некоего существа и заявил, что у него теперь есть лучшая фотография лох-несского чудовища. На фотографии виден странный горб, торчащий из воды. Эксперты заключили, что на изображении - движущийся объект. По словам Эдвардса, он наблюдал за Несси около 10 минут, после чего оно опустилось под воду и исчезло.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1543 / сегодня: 2

Комментарии /7

16:0417-07-2015
 
4
Читатель
етить вы лох

16:1117-07-2015
 
1
Читатель
Лох он и Британии лох.

16:3417-07-2015
 
2
Читатель
Йети тоже придуман с персонажа Свифта(Йеху),тоже давно пора признаться некоторым

20:4717-07-2015
 
 
ЧитательЧитатель
етить вы лох

Как и Валуев- кузбасский -Йети

20:5017-07-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Как и Валуев- кузбасский -Йети

Британские ученые установили.... Они братья , но в разныз параллелях...
Иногда, на Д.Р. - пересекаются... и пишут письма маме....

21:5517-07-2015
 
1
Сколот
Первые упоминания о Лох-Несском чудовище ещё в средние века появились, тогда оно и скот таскало и на людей нападало. Навряд ли тогда о пиаре кто-то задумывался и о привлечении туристов.

08:4420-07-2015
 
 
Читатель
У нас самих куча мифов, про щук почитайте

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире