Минздрав России подвел итоги марафона «Вакцинация – здоровая нация!»

Минздрав России подвел итоги марафона «Вакцинация – здоровая нация!»

В стране и миреВ стране
Минздрав России подвел итоги Всероссийского информационного марафона в поддержку вакцинации «Вакцинация – здоровая нация!»

30 июня 2015 года в России завершился первый этап информационно-образовательного марафона, организованного в рамках Всероссийской провакцинальной кампании «Вакцинация – здоровая Нация!» под эгидой Минздрава России. Совокупный охват марафона, по предварительным оценкам, составил более 60 млн. человек.

Марафон прошел в мае-июне 2015 г. в 8 городах России: Москве, Новосибирске, Красноярске, Уфе, Владивостоке, Казани, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. В мероприятиях приняли участие 234 журналиста из 60 субъектов 7 федеральных округов Российской Федерации, а также 127 представителей территориальных органов здравоохранения и профессионального медицинского сообщества из 30 субъектов 7 федеральных округов Российской Федерации. По итогам только первого месяца марафона в СМИ опубликовано более 300 материалов по теме вакцинопрофилактики.

Среди федеральных экспертов, которые приняли участие в марафоне, главный специалист по инфекционным заболеваниям у детей Минздрава России Юрий Лобзин, главный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико, главный аллерголог-иммунолог Минздрава России Лейла Намазова-Баранова, главный специалист по клинической микробиологии и антимикробной резистентности Минздрава России Роман Козлов, главный специалист Санкт-Петербурга по детской вакцинопрофилактике Сусанна Харит. В числе региональных экспертов - заместитель Министра здравоохранения Московской области Константин Герцев, заместитель министра здравоохранения Республики Тыва Светлана Емельянович, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия Владимир Окунев, главный эпидемиолог в Дальневосточном федеральном округе Вячеслав Туркутюков, главный педиатр Новосибирской области Татьяна Анохина и многие другие.

Информационный марафон в рамках Всероссийской провакциональной кампании включал в себя серию пресс-конференций и образовательных семинаров, брифинг и пресс-показ документального фильма о вакцинопрофилактике. Специально к старту провакцинальной кампании создан портал www.yaprivit.ru, содержащий ответы на самые актуальные и востребованные вопросы вакцинопрофилактики. На сайте жители нашей страны могут найти полезную информацию о новейших достижениях вакцинации, принять участие в онлайн-конференциях, получить ответы ведущих российских экспертов на свои вопросы о вакцинопрофилактике.

Дополнительная информация:

Информационный марафон организован Российским агентством медико-социальной информации АМИ и коммуникативным агентством С-Медиа и проводится при поддержке Министерства здравоохранения РФ и содействии общественных организаций: Национальной ассоциации специалистов по контролю инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи» (НП «НАСКИ»), Российской академии педиатрии, Союза педиатров России, Межрегиональной ассоциации по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии (МАКМАХ) и др.

Марафон проходит в рамках Всероссийской провакцинальной кампании "Вакцинация - здоровая Нация!" под эгидой Министерства здравоохранения Российской Федерации. Провакцинальная информационная кампания подобного масштаба проводится в Российской Федерации впервые. Целью масштабной федеральной информационно-коммуникационной кампании стала популяризация вакцинации среди населения как наиболее эффективного метода борьбы с опасными инфекционными заболеваниями. Кампания стартовала 24 апреля 2015 года вместе с началом Европейской недели иммунизации.

Подробнее: http://www.yaprivit.ru/

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:1919-07-2015
1
2
Читатель
ну теперь хоть понятно почему смертность подскачила

19:0819-07-2015
2
5
Читатель
не вздумайте добровольно калечить свое здоровье этими прививками,ради премии врачихи. им на вас наплевать,а инвалидами после прививок становятся сотни тысяч людей в год. это я вам как пострадавший говорю

19:1219-07-2015
4
1
Читатель
есть такое с прививками , но детей все равно вакцинировать надо , никуда тут не денешься

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире